Киберспециалисты Главного управления разведки Министерства обороны Украины "взломали" серверы Минобороны России.

Как передает "Хвиля", об этом сообщила пресс-служба ГУР Украины.

Так, киберспециалисты Украинской разведки реализовали очередную успешную спецоперацию против государства-агрессора России – в результате DDoS-атаки удалось получить доступ к серверам министерства обороны РФ.

Как отмечается, теперь украинская спецслужба владеет программным обеспечением для защиты информации и шифрования, которое использовало МО РФ, а также массивом секретной служебной документации российского министерства войны.

В частности, говорится о приказах, отчетах, распоряжениях, докладах и других документах, циркулировавших между 2000 структурных единиц силового ведомства России.

Исходя из данных разведки, полученная информация позволяет установить полное устройство системы российского минобороны и его звеньев.

Кроме того, анализ полученных данных помог идентифицировать генералитет, других высоких руководителей структурных подразделений МО РФ, а также заместителей, помощников, специалистов всех, кто использовал софт для электронного документооборота под названием "бюрократъ".

К примеру, в распоряжении военной разведки Украины, оказалась служебная документация заместителя министра обороны России – Иванова Тимура Вадимовича.

"Этот заместитель шойгу сыграл немаловажную роль в том, что кибератака стала успешной. Работа в киберпространстве России, направленная на препятствование и паралич деятельности ответственных за войну против украинского народа силовых органов и должностных лиц государства-агрессора, продолжается. Дальше - будет! Слава Украине!", - подчеркнули в разведке.

Популярные статьи сейчас

На войне погиб известный военный и активист Павел Петриченко

Тепло сменится заморозками, снегом и грозами: в Украину идет циклон из Скандинавии

Ближний Восток находится на грани – генсек ООН

В Украине изменили график летних каникул: когда начнутся и сколько продлятся

Показать еще

Напомним, британская разведка подсчитала среднесуточные потери России.