Украинцам рассказали, какие льготы на оплату коммуналки положены вдове погибшего военнослужащего.

Как передает "Хвиля", об этом рассказала внештатный юрист Виктория Гусакова, пишет "На пенсии".

Так, вдове погибшего военнослужащего предоставляется ряд льгот, среди которых и 50-процентная скидка на оплату коммунальных услуг.

В частности, льгота предоставляется на такие услуги:

по управлению многоквартирным домом;

Льготы на оплату коммуналки

по снабжению и распределению природного газа, электрической и тепловой энергии, снабжению горячей водой, централизованным водоснабжением, централизованным водоотводом, обращением с бытовыми отходами;

на оплату абонентского обслуживания для потребителей по индивидуальным договорам о предоставлении коммунальных услуг или по индивидуальным договорам с обслуживанием внутридомовых систем о предоставлении коммунальных услуг, а также расходов на управление многоквартирным домом, в котором создано объединение совладельцев, жилищно-строительный (жилой) кооператив, и расходов на коммунальные услуги в таком доме;

на приобретение твердого топлива и сжиженного газа (при наличии в жилом помещении печного отопления).

Как отмечается, при расчетах платы за отопление и пользование жильем площадь, на которую предоставляется скидка, составляет 21 кв. м на каждого человека, постоянно проживающего в жилом помещении (доме) и имеющего право на скидку, и дополнительно 10,5 кв. м на семью.

В том случае, если же вдова нетрудоспособна и ее семья состоит только из нетрудоспособных лиц, 50-процентная скидка за пользование газом для отопления жилья предоставляется на двойной размер нормативной отопительной площади (42 кв. м на каждого человека, имеющего право на скидку, и 21 кв. м на семью).

Внимание украинцев также обратили на то, что льгота предоставляется без учета среднемесячного дохода.

При этом льгота по плате за жилье, коммунальные услуги и топливо предоставляется независимо от вида жилья или формы собственности на него.

Популярные статьи сейчас

Абонентам Vodafone доступна новая полезная услуга

ISW: Оккупанты готовы рисковать авиацией ради успехов на востоке Украины

60 гривен: украинцам показали, как изменились цены на подсолнечное масло, соль и сахар в марте

Украинцам разъяснили, какая пенсия "светит" при средней зарплате

Показать еще

Ранее украинцам ответили, кто имеет право на субсидии.