Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина нуждается в современном законодательстве о труде.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил во время своего выступления в Верховной Раде ко Дню Конституции Украины.

Так, по словам Зеленского, защищать бизнес так же важно, как защищать работника и труд.

При этом он обратил внимание на то, что для того, чтобы сделать реальностью показатели благосостояния и развития экономики, которые есть мечтой, Украина победы должна быть страной бизнеса и страной труда.

"Так же, как сейчас миллионы наших людей в единстве воюют и работают ради нашей победы, мы после победы в единстве должны работать ради того, чтобы Украина была среди мировых экономических лидеров. Экономическое лидерство обеспечивает безопасность. Каждый создающий новые рабочие места в Украине создает основу для экономического лидерства Украины. Украина будет защищать возможность каждого человека работать столько и так, как человек сам пожелает. Мы нуждаемся в осовременивании законодательства о труде", - сказал президент.

Кроме того, Зеленский подчеркнул, что Украине победы требуется новый рациональный налоговый договор между государством и обществом и реальная легализация имущества.

"Я являюсь сторонником снижения налогов. Но сейчас во время такой войны и очевидной зависимости Украины от сотрудничества с финансовыми донорами мы не можем позволить себе снижать налоги. Но когда Украина победы сама станет донором для мира, наш уровень возможностей будет выше. Сниженные налоги должны означать повышенную налоговую добросовестность. Цифровизация дает колоссальные возможности упрощать отношения в области налогов, таможни и всех других, где есть встреча или контакт между гражданином и чиновником, между бизнесменом и чиновником. Наша цель – это налоговая без налоговиков, таможня без таможенников. Автоматические цифровые процедуры", - пояснил он.

Лидер Украины также отдельно остановился на пенсионной реформе, отметив, что существующей солидарной пенсионной системы недостаточно.

"Украина победы – это государство, которое реализовало пенсионную реформу – и очень этого хочется, и нам это нужно, – и гарантировало всем работающим сегодня достойную поддержку в будущем. Только существующей солидарной пенсионной системы недостаточно, и вы это знаете, и это чувствует абсолютное большинство наших украинских пенсионеров. И я вас очень прошу, уважаемые народные депутаты, реализовать все это. Реализовать мечту украинцев. Украина будет делать все, чтобы у наших людей старшего возраста, которые уже на пенсии, был более высокий уровень жизни. Украина победы будет делать все, чтобы у работающих сегодня действительно была обеспечена старость", - добавил Зеленский.

Напомним, Зеленский описал Украину после войны и призвал легализовать лекарства на основе каннабиса

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

В Иране ищут президента Раиси после крушения вертолета

Отключения света: Киевстар подсказал, как получить доступ к сети

Украинцам разъяснили, как будут проводить мобилизацию авто

Запасайтесь едой и водой: как подготовиться к отключениям электроэнергии

Показать еще