Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин сообщил, что Кабинет министров Украины сменил главу "Укроборонпрома".

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в своем Telegram.

Так, по словам Камышина, главой акционерного общества "Украинская оборонная промышленность" (правопреемник ДК "Укроборонпром") стал Герман Сметанин.

Герман Сметанин

"Кабмин назначил новым гендиректором "Укроборонпрома" Германа Сметанина. Молодой прогрессивный лидер. Прошел свой путь в ОПК от инженера до руководителя заводов", - отметил он.

При этом министр подчеркнул, что перед Сметаниным стоит три главные задачи:

Увеличить производство боеприпасов и военной техники.

Построить в компании эффективную антикоррупционную инфраструктуру.

Трансформировать "Укроборонпром".

Накануне Зеленский уволил Юрия Гусева с должности генерального директора"Укроборонпрома", которую он занимал более 2,5 лет. Тогда СМИ утверждали, что Гусев "провалил" программу производства отечественных ракет, которые могут бить на сотни километров вглубь вражеской территории.

Справка

Герман Сметанин родился в 1993 году в Харькове. Он окончил Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет (инженер-конструктор колесных и гусеничных транспортных средств) и Национальный технический университет Киевский политехнический институт им. Сикорского (управление в области оборонно-промышленного комплекса).

Популярные статьи сейчас

ГУР нашло военных преступников, бьющих "Искандерами" по Харьковщине и Сумщине: фото

Экономический спад Китая уже ударил по Европе - СМИ

В военном подразделении на Харьковщине произошла стрельба, есть жертвы

Генерал Келлогг опроверг слухи о "плане Трампа" по войне в Украине и разъяснил суть предложений

Показать еще

На данный момент Герман Сметанин возглавляет харьковский танковый завод имени Малышева. Через несколько лет он успел поработать на Львовском бронетанковом заводе, директором по производству на заводе имени Малышева, в 28 лет стал директором Харьковского бронетанкового завода, а еще через короткое время стал гендиректором одного из промышленных гигантов – завода имени Малышева.

Напомним, Кличко, Попко, главы районов: Кабмин объявил о наказании для чиновников Киева за состояние убежищ

Смотрите также: