"Нафтогаз Украины" продлил действие тарифного плана «Фиксированный» еще на год, его цена и дальше будет составлять 7,96 грн за куб. м (с НДС).

Об этом рассказала пресс-служба Газоснабжающей компании.

"Цена на газ для бытовых клиентов остается неизменной. Это решение было принято с учетом военного положения и экономической ситуации в Украине. При всей сложности ситуации мы продолжим держать цену топлива для наших граждан на довоенном уровне", – отметил глава Группы Нафтогаз Алексей Чернышев.

Отмечается, что газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» бесперебойно и стабильно снабжает газом более 12,4 млн украинских домохозяйств. Все эти клиенты получают газ в соответствии с годовым тарифным планом «Фиксированный».

Читайте также: Малые модульные ядерные Нью-Васюки.

Период действия тарифа составляет: с 1 мая 2023 по 1 мая 2024 включительно. Там также напоминают, что 26 апреля 2023 г., в рамках подготовки к следующему отопительному сезону 2023/2024, НАК «Нафтогаз Украины» вышла на Украинскую энергетическую биржу (УЭБ) и закупила 1,6 млн куб. м природного газа у частных украинских добытчиков.

Согласно результатам торгов, средневзвешенная цена покупки ресурса апреля в подземных хранилищах газа (ПХГ) составляет 10 972 грн за тыс. куб. м без НДС, средневзвешенная цена покупки ресурса мая на виртуальной торговой точке (ВТТ) составила 10767 грн за тыс. куб. м без НДС.

Компания уверяет, что группа Нафтогаз также продолжает наращивать объемы собственной добычи, "в частности, за последний месяц АО «Укргаздобыча» запустило сразу две эксплуатационные скважины на одном из крупнейших месторождений Украины. Совокупно они добавили более 300 тыс. куб. м газа к суточной добыче компании.

Напомним, "Нафтогаз" ответил, как передавать данные счетчиков для правильных сумм в платежках.

Рекомендуем видео:

Популярные статьи сейчас

Абонентам Vodafone доступна новая полезная услуга

В Киеве три человека отравились некачественными сладостями: подробности

60 гривен: украинцам показали, как изменились цены на подсолнечное масло, соль и сахар в марте

В Украине начали по-новому передавать показатели счетчиков электроэнергии

Показать еще