В ПриватБанке рассказали, как поступят с кредитными долгами клиентов.

Как передает "Хвиля", об этом пишет biz.today, ссылаясь на переписку ПриватБанка с одним из своих клиентов на портале minfin.

Так, по словам клиента банка, он взял у ПриватБанка кредит под "Оплату частями", однако потерял работу и сейчас не имеет никакой возможности оплачивать свой долг.

"Подскажите, кто имел опыт, что будет с "оплатой частинами", если я не внесу оплату в срок? Кредитный лимит 0, по идее с него не должно снимать. p. s. сейчас без работы, ситуация с деньгами *нецензурное слово* (", - поинтересовался он.

В ответ на это в ПриватБанке объяснили, что невыплата долга или его несвоевременная выплата повлечет за собой ответные меры со стороны финучреждения. К тому же клиент испортит себе кредитную историю, после чего ни ПриватБанк, ни другая финансовая организация уже не пойдут ему навстречу, если у него опять возникнет необходимость взять деньги в долг.

Кроме того, в банке подсказали, как поступят с кредитными долгами клиентов.

"Это может повлиять на сумму лимита в будущем. Своевременное исполнение обязательств – залог формирования положительной кредитной истории. Благодаря безупречной кредитной истории вы можете рассчитывать на лояльное отношение банков при предоставлении вам новых кредитов", - подчеркнули в ПриватБанке.

А вот другие заемщики, которые уже сталкивались с несвоевременным возвратом кредитного долга, подробно описали клиенту банка, что его ждет, если он не вернет долг.

"Я подскажу вам, что произойдет с состоянием вашего счета. Даже несмотря на то, что у вас кредитный лимит "0" банк продолжит высчитывать с вас регулярный платеж и загонять состояние вашего счета в "минус", с этих долгов банк будет ещё насчитывать проценты, если вы и дальше не будете платить, то банк и в следующем месяце будет высчитывать с вас очередной месячный платеж ещё больше загонять в "минус", также будет насчитывать проценты на сумму задолженности и + (внимание) проценты на проценты", - описал ситуацию пользователь Lolik1837.

Кроме того, должника лишат возможности когда-либо еще покупать товар при помощи услуги "Оплата частями". Что касается жалоб в банк, то они в данном случае не имеют смысла, ведь закон на их стороне.

Таким образом, в заложниках ситуации окажется не только сам должник, но также его друзья и родные. Вдобавок к этому банк будет изводить их телефонными звонками, требуя, чтобы те вернули долг за своего нерадивого родственника или друга.

Популярные статьи сейчас

Более 200 украинцам выделят по 100 тысяч гривен: кому дадут помощь

Британия ввела новые санкции против России к визиту Зеленского, - Ермак

Vodafone объяснил повышение тарифов клиентам, у которых нет связи

Миллионам украинцев изменили способ передачи показателей счетчиков газа

Показать еще

"При этом банк будет настаивать, что данные методы - законные. Вы в праве обратиться в банк, чтобы Вам предоставили отсрочку, если нет - то реструктуризацию", - посоветовал другой комментатор.

Напомним, ПриватБанк запустил в Приват24 переводы на карты ПРОСТІР