Генеральный штаб ВСУ опубликовал оперативную информацию по российскому вторжению по состоянию на 06:00 06 августа 2022.

Как сообщают в Генштабе, Украина противостоит варварской агрессии РФ уже 164-е сутки.

Российские оккупанты продолжают наносить авиационных и ракетных ударов по военным и гражданским объектам на территории Украины.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях без особых изменений. Враг совершил артиллерийские обстрелы в районах приграничных населенных пунктов Черниговской и Сумской областях.

Украинские защитники

На Слобожанском направлении противник в минувшие сутки вел оборонительные боевые действия пытаясь удержать занятые рубежи. Оккупанты пытаются не допустить наступления украинских подразделений. Вражеские силы проводили дистанционное минирование местности.

На Харьковском направлении зафиксированы обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии районы Прудянки, Слатиного, Питомника, Петровки, Коробочкиного, Мосьпанова и Замуловки. Нанесились авиационные удары возле Верхнего Салтова и Лебяжьего. В районах населенных пунктов Лесное, Питомник, Рясне, Протопоповка, Пришиб и Норцовка вевели воздушную разведку с беспилотников.

На Славянском направлении противник производил огневое поражение из артиллерии разных типов неподалеку Мазановки, Краснополья, Сулиговки, Карнауховки и Вернополья.

На Донецком направлении ведется вражеская наступательную операцию, основные усилия сосредотачивается на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Применяется штурмовая и армейская авиация.

На Краматорском направлении зафиксированы обстрелы возле Спорного и Ивано-Дарьевки.

Украинские защитники

На Бахмутском направлении из танков, ствольной и реактивной артиллерии ращисты обстреливали районы населенных пунктов Бахмутское, Торецк, Белогоровка, Краснополовка, Северное и Вершина. Наносились авиаудары вблизи Зайцевого, Соледара, Бахмута и Берестового.

В направлениях Яковлевка – Вершина и Кодема – Зайцево велись наступательные бои, успеха враг не имел, отошел. Оккупантами ведется наступление по направлению к Бахмуту, продолжаются боевые действия.

Популярные статьи сейчас

На Киевщине обновили время комендантского часа

Тени 1942: заметки о Славянско-Краматорской операции

Потребителям газа рассказали, как просмотреть историю платежей: инструкция

Супермаркеты в августе изменили цены на гречку, рис и макароны

Показать еще

На Авдеевском направлении противник совершал обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии недалеко от Нью-Йорка, Первомайского, Водяного и Опросного. Наносились авиационные удары возле Новоградского, Павловки и Пречистовки. Рашисты пытались вести наступление в направлении Лозовое - Невельское, успеха не имели, отошли. Ведется перегруппировка вражеских подразделений.

На Новопавловском и Запорожском направлениях зафиксированы вражеские обстрелы из ствольной, реактивной артиллерии и танков в районах многих населенных пунктов. Наносились авиационные удары вблизи Марьинки, Малых Щербаков, Новоандреевки, Новоселки и Темировки.

Украинские защитники

Враг вел воздушную разведку с помощью беспилотников возле Красногоровки, Новоселки и Таврического.

На Южнобужском направлении оккупанты ведут оборонительную операцию, пытаясь удержать занятые районы. Оккупанты проводят попытки нанести максимальные потери подразделениям Сил обороны. Из танков и артиллерии обстреляны десятки населенных пунктов. Нанесены авиационные удары в районе Андреевки, а также балки Хуторской и урочища Плотницкого. Зафиксированы попытки вести разведку беспилотниками.

В акватории Черного моря корабельная группировка противника продолжает выполнять определенные задачи. Сохраняется угроза ракетных ударов по всей территории Украины. Так, в готовности наносить удары по Украине находятся четыре носителя крылатых ракет морского базирования.