Во вторник, 28 июня, США расширили санкции в отношении России. Так, было объявлено о запрете импорта золота из РФ, а также добавлено в "черный список" 70 физических и 29 юридических лиц.

Как пишет "Европейская правда", заявили в Министерстве финансов США.

С момента принятия решения о новых санкциях ввоз золота российского производства в Штаты запрещается. При этом есть исключение – при наличии разрешений, выданных Управлением по контролю за иностранными активами или в случаях, предусмотренных законом.

В Минфине США подчеркнули, что на сегодня золото является крупнейшим экспортным товаром из России без учета энергоносителей.

Также введены ограничения в отношении 29 компаний, связанных с оборонным сектором РФ. В частности это "Ростех", "Объединенная авиастроительная компания", "Туполев", "КАПО-Автотранс", "КАПО-Жилбитсервис", "Корпорация "Иркут", "Камаз" и т.д.

Кроме того, под санкциями США теперь компании и организации, которые принимают участие в войне против Украины. Речь идет в частности о "Союзе добровольцев Донбасса" и 16 его членам (Александр Бородай, Андрей Пинчук и другие), "Государственный летно-испытательный центр имени Чкалова", частные военные компании "РСБ-Групп" и ее директор Олег Криницын.

Также в списке теперь 8 членов террористических группировок "ЛДНР", в том числе новый "глава правительства ДНР" Виталий Хоценко, его "предшественник" Александр Ананченко, "заместители" Татьяна Переверзева, Владимир Антонов, Владимир Товин, Владимир Ежиков.

Согласно сообщению Минфина США, активы и собственность подсанкционных лиц на территории США заморожены, а их участие в финансовых операциях – запрещено.

Отметим, что президент США Джо Байден и лидеры стран "Большой семерки" договорились ввести ограничение на импорт нового российского золота.

Напомним,27 июня премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил о том, что власти страны приняли решение о расширении санкционного списка в отношении российских представителей и предприятий.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

В Пентагоне пояснили, почему новых HIMARS нет в пакете помощи Украине

Украинцам назвали условия выхода на пенсию в 60, 63 и 65 лет

У Кличко обратились к жителям Киева из-за отопительного сезона

Дорофеева сделала заявление о новой любви после провокационного видео Дантеса и Кацуриной

Показать еще