ВСУ остановили наступление оккупантов в направлении южной окраины Лисичанска Луганской области.

Об этом сообщается в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 18:00 23 июня.

Отмечается, что для возобновления наступления на Лисичанск оккупанты готовят резервы. Наступление врага вблизи Боровского ВСУ также остановили. Оккупанты провели разведку боем в районе населенного пункта Белая Гора.

Советем посмотреть: Сергей Дацюк про "Секту" методологов, идеи Щедровицкого, Тимофея Сергейцева и его план по уничтожению Украины.

Они также продолжили наступление в районе населенного пункта Рай-Александровка — там продолжаются бои. Рашисты сосредотачивались на Северодонецком и Бахмутском направлениях для установления контроля над Северодонецком и Николаевкой.

Также россияне закрепляются на ранее занятых позициях в районах Лоскутовки и Рай-Александровки. Пытаются восполнить потери. На Бахмутском направлении оккупанты пытаются установить контроль над Горским и завладели Николаевкой. Они обстреляли позиции ВСУ в районах Николаевки, Берестового, Клинового, Торецкого, Новолуганского, Покровского, Луганского и Кодемы. Армейская авиация россиян нанесла удар вблизи Клинового. Провалом для россиян завершилась разведка боем в районе населенного пункта Вершина. Также россияне безрезультатно пытались сковать боем действия ВСУ в районе Клинового.

Также читайте: Кіссінджер глибоко неправий щодо війни Росії проти України

На Северодонецком направлении россияне обстреливали районы Сиротино, Лисичанска, Северодонецка, Вороново и Мирной Долины. Оккупанты ведут штурм для полного захвата Северодонецка. Боевые действия продолжаются. На Волынском и Полесском направлениях признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено. На Северском направлении россияне обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах Старых Вирок, Атинского и Старикового.

На Харьковском направлении оккупанты обстреляли гражданскую и военную инфраструктуру в районах Харькова, а также населенных пунктов Русская Лозовая, Печенеги, Крестище, Мосьпаново, Старый Салтов, Русские Тишки и Пришиб. На Славянском направлении россияне обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах Богородичного, Адамовки, Дибровного, Курульки, Петровского, Вернополья и Мазановки. ВСУ отразили штурм вблизи Долины и Богородичного и заставили оккупантов отойти. На Донецком направлении противник продолжает обстреливать ВСУ на линии столкновения.

На Новопавловском направлении оккупанты стреляли по позициям ВСУ вблизи Павловки, Угледара и Пречистовки. Нанесли авиаудары в районах населенных пунктов Павловка, Угледар и Шевченко. Вблизи последнего ВСУ вступили с оккупантами в бой и заставили их отойти. Для обнаружения слабых мест украинцев оккупанты задействовали диверсионно-разведывательные группы в районах Времевки, Новоселков и Нескучного. ВСУ обнаружили диверсантов и заставили с большими потерями отойти. На Авдеевском, Кураховском и Запорожском направлениях активных боевых действий от россиян не происходило, но были обстрелы позиции ВСУ. Попытку наступления оккупантов в направлении Марьинки ВСУ отбили.

На Южнобужском направлении активных боевых действий от россиян тоже не было. Они обстреливали гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Добрянка, Николаевка и Трудолюбовка. Также они нанесли авиаудар по позициям ВСУ неподалеку от Князевки.

В акватории Черного и Азовского морей корабельная группировка оккупантов держит готовыми к нанесению ракетных ударов пять носителей высокоточного оружия. На оккупированных территориях россияне продолжают незаконные обыски, проводят задержания и аресты.

Рекомендуем посмотреть:

Популярные статьи сейчас

Канцлер Австрии резко отреагировал на ракетный удар по Киеву

Лидеры G7 пообещали бессрочно поддерживать Украину в войне против России

Мейхер всколыхнула сеть снимком повзрослевшего сына

Алексей Арестович: Одни герои Украины будут стрелять других героев Украины

Показать еще