Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина будет бороться, пока не вернет все свои территории.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил на "Украинском завтраке" в Давосе.

Так, по словам Зеленского, Москва должна вывести свои войска обратно на позиции до того, как Россия начала вторжение в Украину 24 февраля.

"Когда Украина говорит, что восстановит все свои территории, это значит только одно – мы вернем все свои территории. Это и есть о независимости, и о суверенитете", - заявил он.

При этом Зеленский выразил убеждение, что эта стадия кровавой войны может перейти в формат дипломатических переговоров с участием президентов РФ и Украины.

"К переговорам могут присоединиться наши стратегические партнеры. Мы пойдем на это, когда поймем, что Россия показывает желание перейти от кровавой войны к дипломатии. К демонстрации таких шагов со стороны России относится отведение российских войск к границам, которые были до 24 февраля", – сказал лидер Украины.

Кроме того, Зеленский подчеркнул, что россияне не относятся серьезно к переговорам. У них нет никакой заинтересованности.

"Единственный положительный момент, если можно так его назвать, это то, что стороны стали говорить о разблокировании "Азовстали" и вывозе людей из Мариуполя", – сообщил он.

Украинский лидер также отметил, что сроки окончания войны России против Украины зависят от нескольких вещей. К ним относится и желание разных сторон, в частности, объединенного Запада, относительно финансовой прочности и вооружения Украины.

Однако, по словам Зеленского, остается вопрос, с кем именно будет договариваться Украина. Точнее, с каким президентом РФ.

"И это тоже зависит от уже действующего президента России. На сегодняшний день, мне кажется, действующий президент Российской Федерации не осознает, что происходит. Мне кажется, что он уже в своем информационном мире, не понимая, что Украина не пойдет на уступки. Мы боремся на своей земле, и не против кого-то, а война Украина за – за себя, землю, свободу, будущее. Нам некуда уходить из этой земли, нет возможности, нет и желания", – добавил президент Украины.

Советуем к просмотру:

Популярные статьи сейчас

В Украине безработным начнут платить по 10 000 гривен

Синоптики предупредили о погодных сюрпризах в День Конституции

Зеленский о ракетном ударе в Кременчуге: там находилось более тысячи гражданских

Российская политика, психопатология и магия

Показать еще