Российские войска продолжают наступление в Восточной операционной зоне, сосредоточив усилия на Донецком направлении.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ 16 мая.

На Слобожанском направлении пробуют сдерживать наступление ВСУ, а также готовятся к наступлению силами подразделений, сосредоточенных в районе города Изюм. В настоящее время российская авиация сконцентрировала усилия на поражении объектов в Восточной операционной зоне и промышленных объектах в глубине территории Украины.

На Харьковском направлении оккупанты сосредоточили основные усилия на удержании занимаемых позиций и недопущении продвижения наших войск. Россияне без успеха пытались вести боевые действия в направлении населенного пункта Тернова.

Читайте также: Плохие новости для России в сфере ВПК

На Славянском направлении россия доукомплектовывает подразделения и восполняет потери, пытается возобновить наступление. В результате огневого поражения Силами обороны вражеских складов, находившихся в городе Изюм, уничтожен значительный запас боеприпасов. На Донецком направлении войска рф осуществляли огневое поражение подразделений наших войск из минометов, ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и авиации. На Лиманском направлении оккупанты вели наступление в районе населенного пункта Шандриголово. В направлении населенного пункта Лиман пытаются усилить группировку своих войск. На Северодонецком направлении оккупанты вели бои в районе населенного пункта Боровское, понесли потери.

На Авдеевском направлении оккупанты действовали в направлении населенного пункта Сухая Балка. Обстреливали отдельные позиции сил обороны кассетными боеприпасами. На Бахмутском направлении рф ведет боевые действия в районах населенных пунктов Тошковка и Пилипчатино. В районе Горского российские оккупанты понесли потери и отошли.

На Кураховском направлении враг наступал в районе Марьинки и Новомихайловки, но без успеха. В Мариуполе основные усилия оккупанты сосредоточили на блокировании и поражении наших подразделений в районе завода «Азовсталь», продолжают массированные артиллерийские и авиационные удары. На Новопавловском и Запорожском направлениях активные боевые действия не проводились. В то же время оккупанты нанесли огневое поражение гражданской инфраструктуре в районах населенных пунктов Времовка, Новоселка, Малая Токмачка и Новоандреевка. Из авиации ударили по населенному пункту Малиновка.

На Южнобужском направлении войска рф активных боевых действий не проводили, совершали обстрелы гражданской инфраструктуры из ствольной артиллерии и минометов в районах населенных пунктов Александровка, Шевченково и Нововоронцовка. Силы обороны Украины совершили огневое поражение полевого состава боеприпасов противника в районе населенного пункта Давидов Брод.

На территории Приднестровского региона в Молдове ситуация осталась без существенных изменений. Личный состав подразделений оперативной группы российских войск продолжает находиться в повышенной степени боевой готовности. В регионе не исключается проведение провокаций российской стороной. Корабли черноморского флота российской федерации в акваториях Черного и Азовского морей продолжают выполнять задачи по изоляции района ведения боевых действий, разведке и огневой поддержке на приморском направлении.

Рекомендуем посмотреть:

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали о ситуации с пенсиями перед началом июля

В Украине безработным начнут платить по 10 000 гривен

G7 достигла консенсуса по вопросу ограничения цен на нефть из РФ

Дан Балан засветился в компании шикарной невесты, но это не Кароль

Показать еще