В связи с высокой заболеваемостью на коронавирус в некоторых городах Украины осенние каникулы для школьников продлили.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Апостроф.

В частности, в Житомире комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС 25 октября приняла решение продлить каникулы для школьников до 7 ноября. Кроме того, руководителям учреждений профессионально-технического образования рекомендовали перейти на дистанционную форму обучения с 27 октября.

Осенние каникулы в связи с ситуацией с распространением коронавируса также продлили в 23 общинах Харьковской области. Так, дистанционно учатся школы в 25 общинах региона, в нескольких общинах - смешанная форма обучения (очная и дистанционная).

Заместитель директора областного Департамента науки и образования Ольга Алферова рассказала, что каникулы продлили на эту неделю. В Департаменте также получили письмо от Министерства образования и науки Украины с рекомендацией продлить каникулы еще на неделю - до 7 ноября.

Тем временем, в Запорожье и Черкассах школьники были на официальных каникулах с 18 по 24 октября. Теперь они будут отдыхать еще неделю – с 25 октября по 1 ноября.

А вот во Львове и Харькове каникулы продлятся до 1 ноября. В свою очередь в Кропивницком учащиеся свыше 30 школ города будут отдыхать до 29 октября, часть – до 31.

Школьников переведут на дистанционное обучение

По графику каникулы продлятся (до 31 октября): в Одессе, Луцке, Днепре, Ровно, Полтаве, а также Николаеве.

Вдобавок к этому на двухнедельные каникулы - с 18 по 31 октября - отправили школьников Славянска и Мирнограда, Донецкая область. Вновь к учебе дети возвратятся 1 ноября.

Что касается Киева, то там после выхода с каникул, школьники, вероятно, будут учиться на дистанционном режиме. Это связано с тем, что большинство столичных школ не готовы к открытию в случае введения "красной" зоны карантина.

К тому же заместитель главы КГГА Алексей Кулеба подтвердил, что власти Киева рассматривают вопрос перехода на дистанционное обучение. Кроме того, он отметил, что дети будут находиться дома, как минимум, до 8 ноября.

Популярные статьи сейчас

В случае вторжения РФ будет кровавая битва, и россияне будут возвращаться в гробах, - Резников

В AstraZeneca выяснили, почему COVID-вакцина вызывает тромбы

В яку “Гру кальмара” грають з Україною – 4: чи буде вторгнення Росії?

Мишина поделилась снимками в откровенном наряде

Показать еще