Предельные розничные цены на дизтопливо и бензин с 24 июня по 3 июля составят 29,23 гривни за литр и 30,84 гривни за литр соответственно.

Об этом сообщает Нефтегазовая ассоциация, передает "Хвиля" со ссылкой на ЭП.

В среду, 23 июня на сайте Министерства экономики обнародованы новые расчеты средней стоимости 1 литра бензина и дизельного топлива на третью декаду июня, к которым добавляется максимальная торговая наценка.

На основании расчетов "Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" с учетом цен на мировых биржах, определена средняя стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, которая составляет 22,23 гривни, и 1 литра бензинов автомобильных GASOLINE 10 ppm, которая составляет 25,84 гривни.

Учитывая размер максимальной торговой наценки, которая согласно постановлению Кабинета министров должна быть не более 5 грн/л на бензин и 7 грн/л на дизтопливо, и новых средних цен, предельная розничная цена на следующие 10 дней составляет: 1 л. дизтоплива - 29,23 грн/л. (0,14 грн); 1 л. бензина - 30,84 грн/л (0,02 грн).

Ранее мы писали, что аналитик спрогнозировал цены на бензин и дизтопливо на новую декаду.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам озвучили актуальные цены на бензин, дизтопливо и автогаз.

Также сообщалось, что Украина впервые за 2 года примет танкеры с бензином А-95. Импортирует румынский и греческий бензин сеть автозаправок ОККО.

Кроме того, сообщалось, что в СБУ заявили, что товары военного назначения пытались незаконно вывезти из Украины. отмечается, что злоумышленники пытались вывезти комплектующие к военным самолётам.

Смотрите также фидео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Газ в Европе подорожал до рекордных отметок

Леонида Кравчука подключили к ИВЛ в реанимации

Банки массово сокращают отделения и банкоматы по всей стране: как получать пенсии

Россия загнала себя в ловушку в Украине, - Романенко

Показать еще