В Украине за неделю подорожали свекла, морковь и лук.

Об этом сообщает East-fruit, основываясь на данных объявлений на площадке.

Выросли цены на пекинскую капусту и баклажаны. В то же время подешевели ранний картофель и капуста. После роста неделей ранее, снова опустились цены на огурцы, томаты и кабачки. В два раза снизились цены на зеленый горошек и сахарную кукурузу. В сегменте зелени подорожали петрушка и шпинат.

Упали цены на базилик, укроп, кинзу и салат. Во фруктово-ягодном сегменте продолжилось снижение цен. Подешевели садовая земляника (клубника), абрикос, арбуз, яблоко. Вторую неделю подряд падают цены на черешню.

Цены на фрукты, ягоды и овощи в Украине

Например, неделю назад клубника стоила 40-85 гривен. А теперь 25-70 гривен за килограм.

Клубника

Стал дешевле виноград. Из импортных фруктов подорожали только мандарины.

Также украинцам показали, как выросли цены на гречку, муку и подсолнечное масло.

Ранее цены на клубнику пошли вверх после сезонного удешевления. Украинские производители клубники отмечают, что дожди и переизбыток влаги уничтожили около 70% урожая, а это значит, что ожидать существенного снижения цен этим летом не стоит.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом стреляли в помощника Зеленского Сергея Шефира

Pfizer объявила результаты исследования эффективности COVID-вакцины для детей

С 23 сентября Украина перейдет в "желтую" зону карантина: ограничения

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Показать еще