Непризнанный Украиной «глава» Беларуси Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин на переговорах в Сочи могли обсуждать вопрос «мягкой интеграции» Беларуси в Россию.

Об этом пишет «Хвиля» со ссылкой заявление заместителя министра иностранных дел Евгения Енина в эфире «Украина 24».

Отмечается, что основными темами встречи являлись укрепление политико-военного сотрудничества между странами. Включая вопрос «мягкие механизмы без слишком глубоких политических надстроек».

«Например, речь идет о так называемых дорожных картах в отдельных сферах сотрудничества. В настоящее время правительство Беларуси утвердило 26–27 дорожных карт, и российская сторона настаивает на том, чтобы были утверждены и другие чувствительные, в частности, речь идет об углубленном сотрудничестве в налоговой сфере. Логичным шагом в завершение станет переход к единой валюте», – отметил Енин.

Аннексия Крыма

В МИД Украины опасаются, что на этой встрече российская сторона будет пытаться склонить Минск поддержать РФ в чувствительных вопросах украинской повестки дня, в частности по вопросам Донбасса и Крыма.

По его мнению, это может стать одним из элементов платы за дальнейшую поддержку белорусского режима.

«Каким образом противодействовать этому – на это сфокусировано внимание всех наших причастных министерств и ведомств. Мы уже активно работаем над укреплением международной коалиции, над усилением санкционных режимов. Одним из практических шагов, который удается сегодня, – формирование международной коалиции вокруг Крымской платформы», – рассказал заместитель главы МИД.

Также читайте себеду с Бачо Корчилавой "Запад говорит Украине: "Ребята, может, вы, наконец, приберетесь дома"

Напоминаем, что эксперт объяснил, чем заменят бензин А-95 из Беларуси и как это отразится на ценах АЗС. Отмечается, что впервые соседнее государство приостанавливает поставки популярного топлива в Украину, которое занимает около 50% рынка.

Ранее сообщалось, что в НАТО заявили, что Александр Лукашенко не смог бы захватить самолет с Протасевичем без помощи Владимира Путина. Так, председатель альянса Столтенберг косвенно обвинил в причастности к спецоперации российские власти, ведь, как он подчеркнул, без координации РФ, белорусским властям не хватило бы ресурсов посадить самолет.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Игорем Тышкевичем о "победе" Лукашенко и захвате белорусского активиста Протасевича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Под Киевом стреляли в помощника Зеленского Сергея Шефира

Названы цены на крупы и подсолнечное масло

Кличко рассказал, как Киев может избежать локдауна

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Показать еще