Киевская городская прокуратура вместе с Государственной фискальной службой, Нацполицией и СБУ 11 и 12 мая провели действия по выявлению коррупционных схем завладения деньгами из столичного и госбюджетов.

Об этом она сообщила на своей Facebook-странице.

Ведомство отметило, что в течение двух дней в служебных помещениях департаментов Киевской городской госадминистрации, коммунальных предприятий (Киевавтодор, Киевзеленбуд, Спецжилфонд, Киевгорсвет), офисах подрядных структур и по месту жительства лиц-фигурантов уголовных дел были осуществлены обыски.

Причинами действий правоохранительных органов являются подозрения в незаконном завладении бюджетными деньгами, злоупотреблении служебным положением, умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, поборах с ФОПов, предоставлении "крыши" нелегальному бизнесу.

Столичная прокуратура отмечает, что правоохранители провели сбор данных, выявили и изучили схемы, их связи и состав участников. После этого органы решили осуществить обыски, чтобы найти и изъять первичную финансовую документацию, черновые записи и прочие вещдоки.

Ведомство подчеркнуло, что следственные действия проходили одновременно на всех объектах во избежание утечки информации и с целью достижения желаемого результата.

По итогам обысков, вручено сообщение о подозрении 11 физлицам, среди которых руководители и работники департаментов Киевской городской госадминистрации, коммунальных предприятий.

Ранее мы писали, что сотрудники киевской прокуратуры и полицейские нагрянули с обысками в Департамент соцполитики КГГА.

Как сообщал портал "Хвиля", мэр Киева Виталий Кличко жестко отреагировал на обыски на столичных компредприятиях и в КГГА.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем видео рассказал, что обыски в КГГА и у кума мэра Киева Виталия Кличко Артура Палатного — это знаковый момент втягивания президента Владимира Зеленского в войну с крупными игроками и повторения шагов Виктора Януковича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

ПриватБанк оправдался за повышение комиссии на денежные переводы

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще