Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Украина и Франция подписали четыре рамочные соглашения на общую сумму свыше 1,3 миллиарда евро.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в своем Телеграмм-канале.

При этом Шмыгаль выразил благодарность французской стороне и министру экономики, финансов и восстановления Французской Республики Бруно Ле Меру за поддержку и укрепление стратегических отношений.

Он также рассказал, что заключенные соглашения предусматривают реализацию следующих проектов:

– поставка 130 электровозов компанией «Альстом» на сумму до 900 милилонов евро;

– поставка 370 автолестниц для работы на высотных зданиях на сумму до 300 миллионов евро;

– улучшение водоснабжения в Луганской области

– улучшение качества питьевой воды в Киеве на сумму до 70 миллионов евро.

Кроме того, Шмыгаль подчеркнул, что все проекты предусматривают локализацию на украинских предприятиях от 30% и выше, что будет способствовать созданию тысяч новых рабочих мест.

«Это вполне соответствует нашей стратегии развития национального производства», – добавил он.

Популярные статьи сейчас

Чудо: Украина "пробилась" в следующую стадию Евро-2020

ПриватБанк оправдался за повышение комиссии на денежные переводы

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Показать еще

Ранее министр экономики, финансов и восстановления Франции Брюно Ле Мэр сообщил, что Украина и Франция подпишут четыре стратегических соглашения на сумму 1,3 миллиарда евро.

«Действительно, во время моего визита Франция подпишет с Украиной четыре стратегических межправительственных соглашения на общую сумму 1,3 млрд евро. Это очень значительно», – сообщил он.

Брюно Ле Мэр также заявил, что эти проекты будут способствовать улучшению условий жизни украинцев – говорится о питьевой воде, мобильности, безопасности и гражданской защите.

Напомним, бывший командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что Штатам следует предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО.

Ранее «Хвиля» писала, что столицу Украины посетил государственный секретарь США Энтони Блинкен, однако некоторые эксперты уверены, что этот визит не принес ожидаемого для официального Киева результата.

Также сообщалось, что президент США Джозеф Байден официально подтвердил намерение встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с политогологом Максимом Яли о проблемах украино-американской повестки в контексте визита Госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram