Клиенты ПриватБанка имеют возможность расплачиваться за покупки направляя лицо в камеру терминала.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

"В Украине сегодня можно заплатить за обед, купить продукты, чашку кофе и много чего еще, не имея при себе ни наличных, ни банковской карты, ни даже мобильного телефона. Достаточно просто прийти в магазин или кафе и улыбнуться терминалу", — указано в сообщении.

В августе 2020 года ПриватБанк запустил функцию FacePay24, которая позволяет рассчитываться за покупки путем сканирования лица. При оплате деньги списываются с карты покупателя.

Сначала функция работала в тестовом режиме и только в нескольких торговых точках Днепра, а сейчас она доступна в 6174 объектах по всей стране. С момента запуска с ее помощью провели 2035 операций по оплате покупок на общую сумму 149740 грн.

Доступ к FacePay24 открывается в приложении Приват24. Клиенту нужно активировать функцию в настройках, а затем сделать три селфи с различных ракурсов и "привязать" карту.

Сделать оплату при помощи FacePay24 можно в любой торговой точке, где установлен POS-терминал Android PAX с основной и фронтальной камерой. При расчете продавец введет на терминале сумму покупки и выберет «оплату лицом».

Покупателю следует посмотреть в камеру терминала, выбрать «Оплатить», подождать, пока система определит его лицо и ввести PIN-код.

Ранее ПриватБанк рассказал, какое количество жителей Украины пользуются Приват24.

Как сообщал портал "Хвиля", ПриватБанк назвал наиболее популярные услуги за 2020 год.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и журналистка Мира Агни поговорили о Данииле Гетманцеве, методах ведения бизнеса его матери и скандале с Travel Professional Magazine, который вскрыл проблемы с уплатой налогов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще