Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что украинские ученые работают над тремя прототипами вакцины от COVID-19.

Об этом он написал в своей колонке для «Украинской правды».

« У Украины есть необходимый научный потенциал для разработки собственной вакцины от COVID-19 и три группы отечественных ученых уже разработали прототипы вакцин. Для завершения доклинических испытаний необходимо лаборатория соответствующего класса защиты BSL-3», - написал Данилов.

Он отметил, что благодаря объединению усилий человечества удалось достигнуть прорывных результатов в борьбе с пандемией и разработке вакцин. Также благодаря совместной работе ВОЗ, ООН, Всемирного банка и других организаций «был сделан важный шаг на пути борьбы с онкологическими заболеваниями».

«Таким образом, важность развития и сохранения национальных государств при одновременном углублении транснациональных международных связей - еще один урок пандемии», - отметил Данилов.

Секретарь СНБО сообщил, что о появлении нового опасного вируса в Китае у него была информация еще до Нового года-2020. Тогда же были зафиксированы первые попытки закупки и вывоза средств индивидуальной защиты из Украины.

«Уже тогда стало понятно, что впереди будет бой, он будет тяжелым, иногда без правил. Мы его приняли, и мы его не проиграли», - резюмировал Данилов.

Напомним, ранее сообщалось, что в ВОЗ заявилио том, что для завершения кампании по вакцинации всего взрослого населения мира необходимо около 65 млрд долларов.

Также сообщалось, что в Украине по состоянию на утро 4 мая в четырех областях заполненность койко-мест в медицинских учреждениях для больных коронавирусом превысила 50%.

"Хвиля" писала, что украинцам показали свежую статистику по коронавирусу и обновленное карантинное зонирование на 4 мая. С завтрашнего дня, 5 мая, еще одна область выходит из "красной" зоны.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Monobank "обогнал" ПриватБанк по важному показателю

Медведчук отреагировал на обыски и подозрение в госизмене

Баканов назвал пять направлений для возможной атаки Путина

Тариф на электроэнергию для населения могут повысить в два раза

Показать еще