Как начнется новый учебный год и будут ли школьники учиться дистанционно с сентября 2021 года, будет зависеть от эпидемической ситуации в стране.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на материал РБК-Украина.

Отмечается, что в Министерстве образования Украины не исключают возможность, что новый учебный год может начться с "дистанционки".

"Формат, в котором будет проходить новый учебный год, будет зависеть от эпидемической ситуации на территории Украины в целом или на территории отдельных регионов. Минобразования стремится к тому, чтобы быстрее вернуть всех учеников и студентов в школу, учреждения профессионального (профессионально-технического) и высшего образования", – говорится в сообщении.

Дистанционное обучение

Отдельно приводится заявление главы ЮНИСЕФ в Украине Лотты Сильвандер, которая акцентировала внимание, что еще один ключевой фактор, которые повлияет на формат проведения уроков - темпы вакцинации в стране.

"Надеюсь, дети смогут вернуться в школу. Но уже появились новые варианты вируса, которые также поражают детей. Посмотрим, если нам удастся справиться с этими вариантами в течение лета – то да, дети смогут вернуться к привычному обучению по осени", – отметила она.

Ранее "Хвиля" писала, что образовательный омбудсмен Сергей Горбачев высказался относительно возможности продления учебного года на часть летних каникул. Он подчеркнул, что решение об учебе летом принимают власти на местах, основываясь на количестве дней, в которые проводились уроки. Так как школьники должны учиться не менее 175 дней в году, то выполнив норму, местные власти могут спокойно отпустить детей на каникулы по расписанию.

Так, в ККГА уже приняли решение по учебе летом для столичных школьников. Сообщается, что с 5 мая ученики вернутся к обучению в школе, завершив период "дистанционки" и на канинулы уйдут традиционно.

Напоминаем, что согласно данным Госстата, в Украине выросли зарплаты. Опубликованы подробные данные по регионам, так что граждане могут увидеть, где средний уровень заработной платы выше всего, а где - ниже.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли о новом поколении Glovo и Моргенштерна. Эксперты разобрали, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и переход человечества в виртуальный мир.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве пожелтела река, горожане не на шутку обеспокоены: фото

Monobank "обогнал" ПриватБанк по важному показателю

Витренко признал, что столкнулся с последствиями своих решений в Нафтогазе

Украинцам в июле повысят пенсии: кому и на сколько

Показать еще