Синоптик Наталья Диденко рассказала о погоде 5 мая. Отмечается, что в Украине будет самая теплая погода в Европе.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на прогноз погоды Диденко в Telegram.

Несмотря на теплую погоду днем, ночью возможны заморозки. Синоптик отметила, что заморозки возможны в северных областях, восточных и центральных, а волны холода могут добраться ночью даже Запорожья и Херсонской области.

Зато днем температура воздуха прогреется до комфортных +15+20 градусов. Хотя это еще не повод отказаться от курток, ведь 5 мая ожидается порывистый ветер, преимущественно юго-западного направления.

"Погоду будет определять в Украине антициклон по имени Trudi, поэтому осадков 5-го мая не будет в большинстве областей", - предупредила Диденко.

Несмотря на сухую погоду в большей части областей, на Западе прогнозируют фронтальную влажность, так что стоит ждать дожди с грозами. К вечеру осадки доберутся до Винницкой области.

В Киеве в среду, 5 мая, будет солнечно. Температура днем ​​достигнет +20 градусов, несмотря на порывистый ветер.

"Ночная еще низкая температура воздуха, +2+ 5 градусов, так охладит дома, что даже дневные +20 пока не спасут от флисовых неприятных брюк и домашних теплых кофт", - предупредила синоптик.

[img desc=""]103808[/img

Также сообщалось, что украинцам напомнили об изменении в ПДД, касающихся вождения транспортных средств за городом. Начиная со 2 мая автомобилисты могут ехать в дневное время суток без включенных фар.

Напоминаем, что в ПФУ назвали банки, которые будут платить пенсии вместо Укрпочты. Уже с 1 сентября выплаты с помощью почты смогут получать только отдельные категории граждан, для большинства же пенсионеров будут действовать новые правила. В длинный список банков входят государственные Ощадбанк и ПриватБанк и другие.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа

Показать еще

В новой беседе соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и общественный активист, конституциолог Геннадий Друзенко обсудили, в чем революционная развилка Зеленского. Эксперты выделили уроки для Украины на примере агрессивной параноидальной России, мудрой Финляндии, хитрой Кубе и непостоянных США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram