В Киеве вспыхнул серьезный пожар в двухэтажном жилом доме. В результате погибли два человека.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Киев Оперативный.

Трагедия произошла 2 мая в 2:29 ночи. Поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу ул. Китаевская, 32/2 (Голосеевский район).

К месту вызова были направлены ближайшие пожарно-спасательные подразделения. Во время проведения разведки пожарные установили, что пламя охватило крышу здания жилого дома, также огонь перекинулся на квартиры на первом и втором этажах.

Из-за того, что старое здание имело деревянные покрытия, перекрытия и перегородки между комнатами, огонь распространялся очень быстро. Помимо этого сложность тушения пожара заключалась в отсутствии водоснабжения на территории.

"Единственный пожарный гидрант, расположенный рядом, не выдавал нужного давления, спасатели были вынуждены прокладывать рукавную линию еще и в другую сторону к водоему на километровое расстояние. Также для подвоза воды было привлечена дополнительная техника", - говорится в сообщении.

Во время ликвидации пожара в одной из комнат на втором этаже, где по предварительным данным могло возникнуть возгорание, спасатели обнаружили тела мужчины и женщины, без признаков жизни.

Пожар на площади 150 кв.м был локализован в 4:53 и ликвидирован в 6:24. Причины и обстоятельства пожара будут устанавливать правоохранители

Также сообщалось, что в Киеве подростки устроили беспредел в церкви и сняли на видео. На такой шаг девочки решились ради хайпа в Instagram. Хулиганки стали задувать свечи, курить электронные сигареты и распивать алкогольные напитки.

Ранее стало известно о печальном случае в Харькове - подростку оторвало пальцы из-за взрыва пауэрбанка. Родители ребенка поделились, что в момент взрыва портативный аккумуляторр был подключен к розетке. Эксперт объяснил, почему устройство может взорваться и как себя обезопасить.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе дали совет на случай оплаты "не по адресу"

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Показать еще

Напоминаем, что в Одесской области обнаружили неизвестный COVID-штамм. Агрессивный вирус содержит две мутации, которые усложняют иммунный ответ организма.

В новой беседе соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и общественный активист, конституциолог Геннадий Друзенко обсудили, в чем революционная развилка Зеленского. Эксперты выделили уроки для Украины на примере агрессивной параноидальной России, мудрой Финляндии, хитрой Кубе и непостоянных США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram