Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин выразил мнение, что двусторонняя встреча президента Украины Владимира Зеленского и лидера России Владимира Путина неизбежно поставит украинскую сторону в слабую позицию – Кремль будет диктовать свою повестку дня.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в блиц-интервью OBOZREVATEL.

При этом Климкин подчеркнул, что для того, чтобы встреча была продуктивной, к ней следует привлечь кого-то из западных партнеров Украины, к примеру, президента США Джо Байдена.

«Двусторонняя встреча поставит нас в слабую позицию, поскольку Путин использует ее для построения линии давления на Украину. Поэтому я считаю, что эта встреча должна быть вместе с кем-то из наших партнеров», – объяснил он.

По словам Климкина, Путин во время встречи тет-а-тет с Зеленским будет навязывать свою повестку дня, в частности, тему «русского мира», русского языка в Украине, религии и проблему воды в оккупированном Крыму.

«Если это будет двусторонняя встреча, то по определению мы будем в слабой позиции, обсуждая любые вопросы. Даже если откажемся обсуждать эти вопросы и постараемся продвинуть свою повестку дня», – отметил он.

Рассказывая о том, кто бы из мировых лидеров мог бы присоединиться к диалогу президентов Украины и России, Енин также назвал такие имена: «Если это Байден – прекрасно. Может быть, кто-то другой из Большой Семерки. Например, Меркель или Макрон. Или, например, президент Европейского Совета Мишель».

Ранее «Хвиля» писала, что глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, как в настоящее время проходит общение с Российской Федерацией. Он также сообщил, кто готовит встречу президента Украины Владимира Зеленского с лидером России Владимиром Путиным.

Кроме того, Кулеба выразил мнение, что переброс кораблей России из Каспийского моря в Азовское создает большую угрозу.

Напомним, первый президент, председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук рассказал, как взять президента России Владимира Путина за «место, которое болит».

Также сообщалось, что министр в федеральных и европейских делах земли Гессен Люция Путтри заявил, что Германии и странам Европейского союза должны определиться с позицией относительно РФ из-за агрессивной политики государства, которая несет опасность и для ЕС.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине:

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram