Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия подал иск в административный суд Гамбурга против строительства российского газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Германии.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на DW.

В экологической организации отметили, что в начале апреля Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии отклонило возражения экологов о разрешении на строительство последнего участка газопровода.

Так, в федеральном ведомстве утверждали, что участок протяженностью около 16,5 километра проходит чертой птичьего заповедника, а потому не имеет большого значения для некоторых видов птиц, останавливающихся там для отдыха.

Однако экологи считают, что необходимо предотвратить ущерб Балтийскому морю, который нанесет российский газопровод.

«Итак, единственный способ ограничить ущерб Балтийскому морю - это обратиться в суд», - заявили в Немецом союзе охраны природы и биоразнообразия.

Экологи подчеркнули, что «Северный поток-2» непосредственно разрушает морскую флору и фауну на дне на площади более 16 футбольных полей.

Иск против строительства газопровода в апреле в административный суд Гамбурга подала также экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH). На время рассмотрения исков двух природоохранных организаций прекращается действие выданного ведомством разрешения на строительство последнего участка газопровода.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что вокруг строительства российского газопровода «Северный поток-2» идет политическая борьба. На сессии ПАСЕ она отметала, что ЕС нужно разработать единый подход в отношениях с Россией на фоне событий в Украине, ситуаций вокруг Алексея Навального и строительства «Северного потока-2». Канцлер подчеркнула, что газ, который пока не идет по «Северному потоку-2» ничем не отличается, от того топлива, которое попадает в Европу по другим газопроводам из России.

Читайте также: Замысел украинского государства: социальность, самодостаточность, независимость. Часть третья

Как сообщала «Хвиля», вице-премьер РФ Александр Новак заявил о том, что газопровод "Северный поток-2" может быть достроен в 2021 году. «По той информации, которой мы от оператора владеем, в этом году это будет», - сказал он.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине". Почему госаппарат привлекает негодяев? Откуда у чиновников зарплаты превышающие пожизненный доход рядовых сограждан? Что нужно делать, чтобы жить как в Европе? Какой выход? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе дали совет на случай оплаты "не по адресу"

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Медведчука посадили под домашний арест

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

Показать еще