Украинцам назвали актуальную статистику цен и масштабов строительства Киева и пригорода.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "ЛУН Місто".

В Киеве и Киевской области изменилась динамика цен на квартиры в новых жилищных комплексах. Согласно поступившей информации, в украинской столице стоимость однокомнатной квартиры в среднем стоит 1 503 600 гривен (средняя площадь 40,3 квадратных метра).

Стоимость двухкомнатной квартиры средней площадью 62 квадратных метра составляет 1 197 000 гривен. За трехкомнатную квартиру средней площадью 83 квадратных метра придется выложить 1 683 070 гривен.

Количество строящихся жилищных комплексов, скриншот ЛУН

В пригороде Киева за однокомнатную квартиру средней площадью 39 квадратных метров попросят не менее 828 тысяч гривен. Двухкомнатная квартира средней площадью 52 квадратных метра обойдется в 1 197 000 гривен. Трехкомнатная квартира средней площадью в 79 квадратных метров будет стоить 1 683 070 гривен.

В 2021 году планируется завершить строительство секций домов в Киеве и пригородах столицы. Также в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 109,5 квартир в Киеве и пригороде.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, за 2020 год цены на вторичном рынке Киева выросли почти на тридцать процентов в гривне. В долларовом эквиваленте рост цен составил четыре-пять процента. Это произошло даже несмотря на будущую в стране пандемию коронавирусной инфекции, из-за которой во многих странах мира стоимость жилья продолжает падать. Эксперты рынка проанализировали рост цен на квартиры и выделили основные причины произошедшего.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в начале года киевлянам рассказали, что будет с ценами на рынке первичной недвижимости в 2021 году, и какие факторы на них влияют. Стоимость квартир продолжит расти, и на это окажут влияние подорожание строительных материалов и работ.

Также аналитики объяснили, как найти долгосрочных и порядочных арендаторов, каков возможен торг от цен в рекламе, что привлекает иностранных инвесторов.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Показать еще