Заслуженная врач Украины Ольга Богомолец заявила о том, что осенью Украину ждет новый штамм коронавируса – COVID-21.

Об этом она сказала в эфире телеканала OBOZREVATEL, сообщает Хвиля.

По оценкам медика, коллективный иммунитет, который сформируется в обществе к COVID-19, не будет действовать против нового штамма коронавируса.

«Осенью мы будем видеть COVID-21. Будут новые штаммы коронавируса, они будут более агрессивными, более умными, будут вызывать больше осложнений», – считает Ольга Богомолец.

Врач отметила, что вспышку коронавирусной болезни в Индии вызвал именно новый штамм.

«Мы видим, что сегодня происходит в Индии, которая якобы прошла первую волну более или менее спокойно. А происходит там уже не COVID-19, а COVID-21», - сказала заслуженный медик Украины.

Ольга Богомолец подчеркнула, что вируса будут модифицироваться и мешать выработке коллективного иммунитета.

«Я также рассчитываю на коллективный иммунитет, но вирусы будут модифицироваться. И коллективный иммунитет, который образуется от COVID-19, не будет работать на COVID-21, потому что он уже совсем другой», - сказала она.

Ольга Богомолец акцентировала, что преодолеть пандемию коронавируса можно будет при помощи системы комплексного подхода: вакцинации, санитарно-эпидемических мероприятий, ответственности самих людей.

Напомним, в Украине в «красной» зоне эпидопасности остаются 7 областей, Киев и область – в «желтой». По данным Министерства здравоохранения Украины, в «красной» зоне находятся: Житомирская, Запорожская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области. Кроме того, 8 областей попали в «оранжевую» карантинную зону. Это Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ровенская, Тернопольская и Черкасская области.

Читайте также: Замысел украинского государства: социальность, самодостаточность, независимость. Часть третья

Как сообщала «Хвиля», премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина получила уже более 1,6 млн доз вакцины от коронавируса. В конце апреля в Украину прибыли еще 500 тысяч доз вакцины CoronaVac, которой будут прививать маломобильные группы населения, соцработников, учителей, участвующих в организации ВНО-2021. «В целом количество уже поставленных в Украину вакцин составила более 1,6 млн доз. Как и было обещано, кампания вакцинации ускоряется. На этой неделе нам удалось выйти на более чем 70 000 прививок в день. В мае мы ожидаем больше поставок, и соответственно - увеличение суточного количества вакцинированных», - сообщил премьер.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Локдаун как свидетельство организационной импотенции власти". Собеседники рассуждают об отличии Владимира Зеленского от Петра Порошенко, о том, какими качествами должна обладать новая элита в Украине и прочих интересных темах. Как всегда, беседа с Гайдаем топчик. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Показать еще