Инициированная властями программа по "Большому строительству" продолжает по всей Украине.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Укравтодора".

"Большое строительство" началось в Черновицкой, до которой эта программа дошла в последнюю очередь. Был проведен капитальный ремонт на участке дороги Н-03 Житомир — Черновцы в пределах села Рингач.

В прошлом году на оживленном участке дороги Н-03 стартовали работы. До морозов подрядная организация завершила комплекс сложных земельных работ. В 2020 на этом отрезке дороги было сделано:

  • на глубине 12 метров установили 127 буронабивных свай (диаметр каждой — 800 мм);
  • проложили магистральный дренаж;
  • установили 24 дренажных колодцев;
  • устроили быстротоки;
  • смонтировали подпорные стенки с габионных конструкций.

Скриншот из Facebook "Укравтодора"

Дорожное полотно перезимовало и стабилизировалось, поэтому рабочие обновили ремонтные работы. Уже начата подготовка к асфальтированию. Подрядчик привозит необходимый материал и технику. Работы на объекте контролируют представители независимого технадзора, представляющие французскую компанию. В течение 2021 Укравтодор планирует возобновить и построить 4 500 километров автодорог государственного значения во всех областях.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, как обстоят дела со строительством пешеходного моста с Оболонской набережной (в районе гольф-центра) на остров Оболонский в столице Украины.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в 2021 году в Украине планируют повысить качество дорожных работ по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка". После внедрения ряда реформ снизится и стоимость дорожных работ. На стоимость дорожных работ повлияли либерализация ценообразования, реформа системы оценки качества и цифровизация инфраструктурных закупок.

Также "Хвиля" сообщала, что в центре Киева летом 2021 года будет проведен ремонт, что может создать для горожан и гостей столицы определенные неудобства.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе дали совет на случай оплаты "не по адресу"

Медведчука посадили под домашний арест

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Показать еще