Президент США Джо Байден может прибыть с визитом в Восточную Европу в начале лета.

Об этом сообщила словацкая газета "Правда" со ссылкой на представителя американской дипломатии, общавшегося на условиях анонимности, передает «Хвиля».

Байден планирует принять участие в саммите НАТО, который запланирован на 14 июня.

Предполагается, что первой остановкой Байдена в Европе станет Лондон. Тут президент США встретится с премьером Великобритании Борисом Джонсоном и с королевой Елизаветы II. Кроме этого, у Байдена планируют визит в одну из стран Восточной Европы.

"В восточной части Европы есть два места, куда Байден может направиться [с визитом] через два месяца. Это будет Братислава или какое-нибудь государство на Балканах", - цитирует газета слова источника.

Также, по словам источника, Байден возможно примет участие в престижной международной конференции GLOBSEC, что предоставит бы ему возможность встретиться с лидерами Восточной и Центральной Европы.

Ранее «Хвиля» сообщала, комитет Сената США поддержал законопроект о "Безопасном партнерстве с Украиной", который предусматривает увеличение военной поддержки Украины.

В Пентагоне заявили о том, что Россия сконцентрировала на границе с Украиной большее количество войск, чем это было в 2014 году.

В Госдепартаменте США считают ответ России на новые американские санкции "эскалационным и достойным сожаления".

Временная поверенная в делах США Кристина Квин заявила о готовности Штатов увеличить количество военных на территории Украины. Она напомнила, что в Украине уже находятся военнослужащие США на постоянной основе и их количество может быть увеличено.

Ранее президент США Джо Байден поставил свою подпись под указом о введении санкций в отношении 32 российских компаний и физлиц.

Президент США Джо Байден заявил о том, что новые санкции против Российской Федерации были введены в связи с ее «злонамеренными действиями».

Байден издал приказ о введении в США чрезвычайного положения из-за "угрозы", которую создают действия правительства России.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе дали совет на случай оплаты "не по адресу"

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу Юрия Романенко и Илии Кусы по внешней политике США после прихода в Белый дом Джо Байдена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram