Советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович считает, что эскалация на Донбассе может пойти на спад.

Как отметил он в эфире телеканала «Украина 24», произойти это может после следующего заседания Трехсторонней контактной группы 28 апреля.

Он отметил, что во время заседания политических советников была подтверждена необходимость восстановления режима тишины.

«Козак несколько раз сделал на это упор. Позиция наша известна - мы за это с 2014 года, или по крайней мере с 2019 года. И на следующий день состоялось заседание подгруппы по безопасности, где к моему огромному удивлению - в течение трехчасового заседания мы прошли весь документ в первом чтении. Причем за основу был взят украинский документ дополнительных мер по установлению полного всеобъемлющего режима прекращения огня на фронте. Мы его в первом чтении прочитали, посол господин Чевик назвал это беспрецедентным событием, почти историческим днем. К концу недели должно состояться второе чтение», - сказал Арестович.

Он отметил, что на общее заседание ТКГ документ могут представить уже на следующем заседании – 28 апреля.

«Есть призрачная надежда, что его удастся согласовать и принять на заседании ТКГ. И тогда есть надежда по снижению эскалации на фронте», - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в МИД Украины считают, что Российская Федерация обязана соблюдать взятые на себя обязательства по деэскалации вооруженного конфликта на Донбассе.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский заявил о готовности встретиться с президентом России Владимиром Путиным «в любой точке украинского Донбасса».

"Хвиля" писала, что gрезидент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Украина не начинает войну первой, но всегда стоит до последнего, подчеркнув, что страна не даст уничтожить себя.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Показать еще