В газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» объяснили, почему некоторым клиентам приходят предупреждения о необходимости оплаты, даже если клиент оплатил за газ несколько дней назад.

Как сообщает «Хвиля», об этом стало известно из ответа представителя Нафтогаза на комментарий на официальной странице компании в Facebook.

«Зачем вы присылаете квитанцию, когда счет оплачен несколько дней назад? В личном кабинете на вашем сайте нет задолженности. Просто ваш исполнитель автоматически рассылает, не обращая внимания», - написал клиент Нафтогаза.

«В счете за использованный природный газ, в графе "к оплате" указывается расчетная сумма к оплате за газ по факту потребления за прошлый месяц. Поэтому, в конечном счете не учитывается оплата в текущем месяце за предыдущий. Чтобы всегда знать актуальную информацию о состоянии Вашего счета, советуем пользоваться личным кабинетом на нашем сайте gas.ua или в чат-ботом GASUA в Viber или Telegram», - объяснили в компании.

Напомним, ранее сообщалось, что Нафтогаз напомнил, как быстро и без комиссии оплатить газ, напомнив потребителям о важности своевременной оплаты счетов.

Также сообщалось, что ПриватБанк, Киевстар, АТБ и Новая почта вошли в топ-20 налогоплательщиков.

"Хвиля" писала, что Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей, которые помогут минимизировать риски ошибок или сбоев.

Кроме того, Нафтогаз подсказал, как пересчитать сумму оплаты за газ.

Отметим, что с 1 мая текущего года в Украине вступит в действие годовой тарифный план на газ, согласно которому все поставщики газа обязаны предлагать цену, которая будет действовать в течение года – до 30 апреля 2022 года.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским предпринимателем, писателем, общественным деятелем и экспертом по вопросам налоговой реформы Павлом Себастьяновичем, к ходе которой они обсудили, почему госаппарат привлекает негодяев, откуда у чиновников зарплаты, превышающие пожизненный доход рядовых украинцев и что нужно делать, чтобы жить как в Европе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Медведчука посадили под домашний арест

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа

Показать еще