Совет Национальной безопасности и обороны продолжает следить за ситуацией на востоке Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

В Украине готовятся разные сценарии ответных мер в отношении предполагаемых действий Российской Федерации на границе и в восточных областях государства. Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Алексей Данилов подтвердил это после встречи с главой Бюро нацбезопасности Польши Павлом Солохом.

Алексей Данилов

Согласно сделанному заявлению, обе стороны обсудили ситуацию в регионе и уделили особое внимание вопросу эскалации гибридной агрессии Российской Федерации. Возможным агрессивным действиям РФ на линии разграничения на Донбассе, а также в оккупированном Крыму, было уделено отдельное внимание.

Алексей Данилов сообщил о том, что Россия накопила большое количество войск на границе для возможного проведения провокаций. Группировка вооруженных сил РФ в регионе насчитывает десятки тысяч военнослужащих.

"Мы круглосуточно мониторим ситуацию и разрабатываем различные сценарии реагирования. Украинская армия образца 2014 и 2021 годов является совершенно разными боевыми образцами", — заявил Алексей Данилов.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Также секретарь СНБО публично поблагодарил входящие в НАТО государства за поддержку и предоставление помощи в подготовке к возможной агрессии России. Он выразил надежду на дальнейшее углубление сотрудничества.

Павел Солох заверил Алексея Данилова в поддержке Польшей суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнув, что Российская Федерация несет ответственность за возможную эскалацию напряжения.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал условие, которое может поспособствовать деэскалации конфликта на Донбассе. Совместное заявление Трехсторонней контактной группы о приверженности к перемирию будет знаком, что Российская Федерация готова к новым переговорам.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко о том, что Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мишина пошла на радикальные перемены

Monobank "обогнал" ПриватБанк по важному показателю

Витренко признал, что столкнулся с последствиями своих решений в Нафтогазе

Баканов назвал пять направлений для возможной атаки Путина

Показать еще