Все больше граждан Украины недовольны действиями властей, считая их непрофессиональными.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Главком".

Накануне второй годовщины второго тура президентских выборов-2019 в Украине Центр Socis провел опрос, призванный продемонстрировать уровень поддержки граждан действующей власти. Согласно опубликованным данным, порядка 45% процентов украинцев в настоящее время испытывают разочарование. Тревога и страх гнетут 22%, ненависть — 6% граждан.

Владимир Зеленский

Только 26% украинцев сохраняют надежду относительно действий властей, симпатию к ним испытывают всего 4% украинцев, и только полтора процента гордятся действиями нынешних властей.

При ответе на вопрос "Как бы Вы оценили в целом нынешнюю власть президента Зеленского?", 57,1% назвали ее непрофессиональной и дилетантской, еще 16,3% считают ее популистской. Компетентной ее назвали только 12,1% опрошенных.

Некомпетентность власти главной причиной экономического кризиса считают 27,8%, а 40,2% связывают кризис прежде всего с высоким уровнем коррупции. Также 72,8% граждан считают экономическую ситуацию в Украине плохой или очень плохой, 21,7% — удовлетворительной, 3,1% — хорошей, 0,5% — очень хорошей. Только для 7,8% жизнь улучшилась, а для 54,2% опрошенных финансовое положение семьи за последние два года ухудшилось. Важно и то, что 83,7% украинский считают: жить стало трудно или просто невыносимо (43,3% называют ситуацию в стране тяжелой, а 40,4% граждан говорят, что терпеть нынешнее положение уже просто невозможно).

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Владимир Зеленский не выполнил большинства обещаний, которые давал перед президентскими выборами в 2019 году. Так считают 46,9% опрошенных. При этом 34,2% полагают, что глава государства выполнил только некоторые из них. Также 10,9% украинцев убеждены, что большинство обещаний выполнено или в процессе выполнения.

Опрос показал, что 52% украинцев уверено: Владимир Зеленский провалил борьбу с коррупцией. Также 35,8% граждан видят в борьбе с коррупцией определенные успехи, а 2,4% — даже серьезные сдвиги. Лишь 12,1% респондентов сообщили, что видят успехи Зеленского в борьбе за мир; 25,2% считают, что ситуация на Востоке, наоборот, ухудшилась, а большинство (56,4%) не видит существенных изменений.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко о том, что Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Monobank "обогнал" ПриватБанк по важному показателю

Медведчук отреагировал на обыски и подозрение в госизмене

Тариф на электроэнергию для населения поднимут в два раза

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще