Эксперт автомобильного рынка Анатолий Ноздричкин рассказал, как в Украине выросли цены на подержанные авто из Европы.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил UBR.ua.

Так, по словам Ноздричкина, стоимость бывших употребленных автомобилей из Европы в Украине за последние несколько месяцев в среднем повысилась на 500-700 евро.

При этом он объяснил такое повышение сложностями с доставкой, которые возникли в связи с карантинными ограничениями, введенными из-за стремительно распространения коронавирусной инфекции.

Эксперт также рассказал, что до этого момента поддержанные авто из Европы перегонялись честным образом. К примеру, в микроавтобусе «команды» по восемь-десять человек приезжали за машинами и гнали их своим ходом в Украину. А теперь предназначенные на продажу авто отправляются на специальные «базы», а уже оттуда транспортируются автовозами (в среднем по восемь авто). Так, срок доставки и ее стоимость увеличилась, что вылилось в повышении расценок в Украине на б/у автомобили из Европейского Союза.

Ноздричкин также сообщил, что согласно с его наблюдениями, подорожание на рынке подержанных авто в Украине началось на стыке 2020-2021 годов. Таким образом, близко 70% данного сегмента занимают б/у авто из Соединенных Штатов Америки. При этом за последние полгода их стоимость в Украине в среднем повысилась на 800 долларов.

Что касается остальных тридцати процентов рынка импорта поддержанных авто в нашей стране, то они приходятся на страны ЕС и Южную Корею.

Ранее «Хвиля» писала, что Верховная Рада на внеочередном пленарном заседании 15 апреля приняла закон, которым устанавливается льготная ставка для растаможивания автомобилей на еврономерах.

Напомним, в Украине водителей хотят обложить новым налогом – владельцам авто могут возвратить так называемый транспортный налог (дорожный сбор).

Также сообщалось, что объектом обложения транспортным налогом являются легковые автомобили, выпущенные не больше пять лет назад и со среднерыночной стоимостью не выше 375 размеров минимальной зарплаты, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

Тем временем, украинцы определили самый популярный электромобиль.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина отреагировали на подозрение Медведчуку

Медведчук отреагировал на обыски и подозрение в госизмене

Украинцам показали, в каких странах можно отдохнуть в 2021 году

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще