Прежде чем делать заявления о возобновлении ядерного статуса, Украине необходимо построить "хоть один патронный завод", чтобы не выглядеть "клоуном" перед Западом.

Об этом на своей странице в Facebook написал шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

"Там посол Украины в Германии сделал заявление о скорейшем принятии Украины и возвращении ядерного статуса. И это один из наших лучших послов. Но у меня один совет -чтобы не выглядеть клоунами, прежде чем возвращать ядерный статус, сначала постройте хоть один патронный завод на 8 год войны. А то выглядит и дипломатия наша, и государство даже не идиотами, а просто детьми", — выразил мнение эксперт.

Советуем прочесть статью Александра Левченко, в которой он объяснил, что главной целью Путина является получение доступа к днепровской воде для обеспечения ею аннексированного Крыма.

Напомним, посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Западу необходимо обеспечить Украину современным вооружением и как можно скорее сделать ее членом НАТО. По его словам, если это не будет сделано, Украине придется поднять вопрос возвращения к списку стран с ядерным оружием.

Посол отметил, что Россия перебросила к границам Украины боевую технику и порядка 90 тысяч военных. Он подчеркнул, что Украине в годы войны на Донбассе помогают поддержка Запада и его санкции против России, но этого недостаточно и необходимо современное вооружение.

По мнению Мельника, для защиты от российской агрессии Украину следует срочно сделать членом НАТО.

Советуем ознакомиться со статьей юриста-международника Геннадия Друзенко, в которой он попытался разобрать, стоит ли Украине рассчитывать на помощь Запада при полномасштабной войне с Россией.

Как сообщал портал "Хвиля", в Азовском море российские боевые корабли сделали провокацию украинским морякам.

Рекомендуем к просмотру: директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец в беседе с шеф-редактором "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о программе перевооружения Вооруженных сил Украины, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления армией и "Байрактарах" в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе дали совет на случай оплаты "не по адресу"

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Медведчука посадили под домашний арест

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще