В Киеве начали выписывать штрафы за парковку автомобилей не на асфальте.

Как сообщает 24tv, Инспекция по парковке провела рейд и выписала штрафы водителям, которые припарковались на почве.

Однако, отмечается, что согласно подпункту Е пункта 15.10 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 10.10.2001 № 1306, запрещена парковка автомобилей на газонах, а вот о грунтовом покрытии речь там не идет. В то же время Инспекция по парковке выписывает штрафы всем владельцам, которые припарковали авто не на асфальтном покрытии.

Отмечается также, что подобные штрафы являются незаконными и их нужно обжаловать в суда. Однако из-за того, что процедура довольно трудоемкая и непростая, большинство владельцев авто попросту оплачивают штрафы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине вступил в силу закон о защите от коллекторов. Документ содержит правила, которых должны придерживаться коллектороы при общении с должником.

Также сообщалось, что ведущие украинские банки начали списывать долги граждан в автоматическом режиме по требованию государственных и частных исполнителей.

"Хвиля" писала, что в Харькове задержали преступную группировку за вымогательство денег у владельца аграрной фирмы. При вымогательстве преступники запугивали членов семьи агрария и клали им траурные венки на капот авто.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе дали совет на случай оплаты "не по адресу"

Медведчука посадили под домашний арест

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram