В 2021 году в Украине планируют повысить качество дорожных работ по программе президента Владимира Зеленского «Большая стройка».

Как пишет УНИАН со ссылкой на информацию Укравтодора, после внедрения ряда реформ снизится и стоимость дорожных работ.

Отмечается, что на стоимость дорожных работ повлияли либерализация ценообразования, реформа системы оценки качества и цифровизация инфраструктурных закупок.

Так, в 2021 году планируют завершить строительство 1400 км трассы М-30 Стрый-Изварино, которая соединит всю страну. Отмечается, что новая трасса увеличит пропускную способность маршрута в два раза.

В Киеве будет начато строительство окружной дороги длиной около 150 км. Новая дорога позволит вывести транзитный трафик из столицы и соединить ключевые трассы.

До конца года планируют завершить строительство бетонной трассы Н-31 Днепр - Решетиловка, обновить дорогу от Киева до Кишинева (участок протяжностью 140 км) и отремонтировать 250 км дорог в приграничных регионах.

Займется Укравтодор в этом году и мостами. В планах построить и отремонтировать 150 мостов, в частности новый мост в Запорожье, который начали строить в 2004 году.

Еще один мост через Днепр построят в Кременчуге, ведь Крюковский мост 1872 года уже давно не удовлетворяет потребности промышленного города.

Также до конца года достроят Дарницкий мост в столице.

Отмечается, что на финансирование проектов Укравтодора из госбюджета будет выделено 72 млрд гривен. Кроме того, ожидаются поступления от международных финансовых организаций и частных инвесторов.

Эксперты подчеркивают, что инвестиции в дороги окупятся, ведь ежегодно Украина теряет 3-4% ВВП из-за плохого качества дорожного покрытия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве с 10 апреля с 6:00 частично ограничили движение на Кольцевой дороге – начался капитальный ремонт.

Также сообщалось, что в ближайшие три года Укравтодор реформируют по европейскому образцу. Несколько ключевых реформ будут проведено при поддержке ЕБР.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

"Хвиля" писала, что глава Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков призвал регионы брать кредиты у ЕБРР на ремонт дорог.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram