Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о том, что Украина будет защищать свои национальные интересы, несмотря на угрозы России.

Об этом он сказал в эфире канала Украина 24, сообщает Хвиля.

«Если говорить в целом о нашей работе в ТКГ, то Украина всегда была в активной наступательной позиции, Россия всегда делала все для того, чтобы остановить или заблокировать наши возможности. Так было и сегодня, но Украина показала, что у нас есть предложения, у нас наступательная сила в этом плане», - сказал Леонид Кравчук.

Глава украинской делегации подчеркнул, что возможное военное вторжение России в Украину станет последним гвоздем для Кремля.

«Я сегодня открыто сказал господину Грызлову, что вижу, что Россия все блокирует, и в последнее время прямо и непосредственно угрожает Украине, и не просто на уровне Соловьева или Киселева, а на уровне официальной власти. Но, говорю, вы можете угрожать, писать что хотите, а мы будем защищать национальные интересы Украины. Если кому-то в Кремле придет в голову безумная мысль напасть на Украину, я убежден, что Европа с Украиной, мир, США с Украиной, это будет последний гвоздь для России», - акцентировал Леонид Кравчук.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что в агрессии России появился новый элемент. По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, появился новый агрессивный элемент в политике России по отношению к Украине, которого не было даже в 2014 году, когда РФ оккупировала украинский Крым. «В том, что происходит сейчас, есть совершенно новый элемент, которого не было даже в 2014 году. В заявлениях российских чиновников начали раздаваться непосредственные угрозы уничтожить Украинское государство как таковое», - заявил Дмитрий Кулеба.

Читайте также: Какие провокации против Украины готовит Россия

Бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу назвал условие, при котором Украина сможет восстановить контроль над территориями, которые были аннексированы Россией. Это пребывание Джозефа Байдена на посту президента Соединенных Штатов. Полномочия главы Белого дома будут действовать как минимум до 2025 года, однако не исключено, что Джо Байден в будущем решит баллотироваться на второй срок.

Глава ЦРУ и бывший посол США в России Уильям Бернс допустил, что РФ может начать «ограниченное военное вторжение» в Украину. «Думаю, что это может быть методом, чтобы запугать украинское руководство, дать сигнал США... Это наращивание достигло той точки, когда может стать основой для ограниченного вторжения. К этому должны серьезно относиться не только США, но и союзники», — отметил Бернс. Глава ЦРУ заявил, что во время работы послом в РФ понял, что не стоит недооценивать ее руководство.

Читайте также: Чи впишеться Захід за Україну в разі початку великої війни?

Как сообщала «Хвиля», спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович заявил, что будет проведено внеочередное заседание подгруппы по безопасности, а его дату должно определить ОБСЕ. «Созываем внеочередное заседание подгруппы по безопасности. Его задача разработать и определить механизм дополнительного контроля за нарушениями режима прекращения огня», — объяснил Арестович. Он отметил, что членам подгруппы по безопасности необходимо сформировать позицию, которую обсудят на заседании ТКГ 28 апреля.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Эксперт назвал последствия "непосадки" Медведчука

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Показать еще