Министерство инфраструктуры Украины предложило вернуть так называемый транспортный налог (дорожный сбор).

Как сообщает UBR.ua, в Кабмине подтвердили, что подобная инициатива была озвучена на заседании правительства.

Отмечается, что проекта закона, предполагающего возвращение дорожного сбора, пока нет, однако информация уже начала распространяться среди автомобилистов.

В комментарии изданию в Кабмине отметили, что транспортный налог станет для украинских водителей причиной для смены транспорта на более экологичный.

Каким будет размер сбора и какой будет его логика пока не ясно. Издание отмечает, что сбор могут привязать к стоимости горючего или к тому, что в собственности имеется автомобиль на ДТ или бензине.

Если новый налог привяжут к стоимости топлива, то соответственно цены на АЗС могут резко взлететь.

В то же время, по мнению юристов, подобные сборы являются несправедливыми, ведь в таком налоге платежеспособность населения не учитывается. А, судя по всему, платежеспособность в Украине не на высоком уровне, ведь средний возраст автомобилей – 20 лет. По логике транспортного налога ставка сбора будет меньше для тех, кто может себе позволить купить новый автомобиль.

Впрочем, на сегодняшний день украинские водители и так платят такой сбор, который содержится в части акциза в стоимости топлива.

"Хвиля" писала, что украинцам объяснили особенности налогообложения авто в 2021 году. В ГНС объяснили, какие автомобили являются объектом обложения транспортным налогом.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам объяснили, облагается ли налогом пособие при выходе на пенсию.

Также сообщалось, что Верховная Рада Украины в четверг, 18 февраля, поддержала в первом чтении законопроект № 4643-д, предлагающий механизм доступной растаможки ввезенных авто «евроблях» в течение 180 дней.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского оценили шансы отставки правительства Шмыгаля

Повышение зарплат в НКРЭКУ отразится в платежках за газ и свет

Задержанный на Киевщине моряк сознался в поджоге многоэтажки и жестоком убийстве

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram