Правительство планирует ежемесячно выплачивать деньги льготникам для проезда в общественном транспорте.

Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная в интервью РБК-Украина, сообщает «Хвиля».

Она объяснила, что планируется выплачивать средства, или зачислять бесплатные поездки на карточку, что поможет всем участникам перевозки, так как перевозчики сразу получать деньги за льготников, а пассажирам больше не придется доказывать свое право не льготный проезд.

Монетизировать, или оставить все как есть — будет решать власть на местах, а также определять сумму, или количество поездок для начисления льготникам.

Проект постановления Кабмина "Некоторые вопросы предоставления льгот по оплате проезда отдельным категориям граждан в наличной форме" был обнародован на сайте Минсоцполитики для общественного обсуждения еще 10 февраля.

Минимальную норму планируют установить в диапазоне 25-30 поездок в месяц. Остальные льготникам придется оплачивать за свой счет.

Ранее «Хвиля» сообщала, в связи с ремонтом Индустриального путепровода и улицы Борщаговской с первого июня по пятнадцатое августа не будет скоростного трамвая на Борщаговской линии от улицы Старовокзальной до Кольцевой дороги.

Столицу Украины продолжают приводить в надлежащий вид, что порой вызывает определенные тружности для киевлян. В "Киевавтодоре" заранее предупредили о том, что с десятого по двадцать восьмое апреля будет частично ограничено движение по проспекту Степана Бандеры.

В метро Киева изменят график движения поездов на период локдауна.

По инициативе заместителя Министра инфраструктуры Дмитрия Живицкого проведена онлайн-презентация е-билета для всех видов траспорта в Украине.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и члена наблюдательного совета государственного акционерного общества «Укрзалізниця», политика, журналиста Сергея Лещенко " Высокие зарплаты Набсовета Укрзалізниці - это несправедливо, но так решил акционер". Разговор относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган, коррупционных скандалах, высоких зарплатах, перспективах развития украинской железной дороги.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

Опубликовано новое аудио разговора Медведчука с чиновником из Кремля, - СМИ

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще