Кабмин 14 апреля усилил адресность предоставления жилищных субсидий для социальной поддержки населения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает «Хвиля».

Документ ужесточает требования в части осуществления единовременных покупок, наличия банковских депозитов, операций с обменом валюты, пересечения границы и так далее.

В частности, документом предлагается:

  • отменить деятельность и полномочия комиссий, образованных местными органами власти, относительно принятия решения о назначении субсидий ЖКХ в отдельных случаях при наличии условий, при которых такая субсидия не назначается;
  • пересмотреть подходы к учету имущественного состояния, в частности при назначении субсидий ЖКХ учитывать полученные доходы от депозитов, дивиденды от ценных бумаг и т.д.;
  • ужесточить требования при назначении субсидий ЖКХ в части осуществления единовременных стоимостных покупок, наличия банковских депозитов, осуществления операций по покупке иностранной валюты, банковских металлов, пересечения границы и т.п.

Ранее «Хвиля» сообщала, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг показала данные по потреблению в Украине газа, электроэнергии и холодной воды в 2020 году.

В Украине в 2020 году открыто 342232 производств за неуплату долгов за услуги ЖКХ.

Кабмин Украины определил виды доходов, за которые предоставят компенсацию при их несвоевременных выплатах.

Экономист Олег Пендзин сообщил, что субсидии по ЖКХ не спасают от задолженности.

Госстат сообщил, что на начало марта 2021 года общая сума долгов населения за услуги ЖКХ превысила 82 миллиарда гривен.

В ПФУ сообщили, что с начала сентября адресная доставка пенсий будет осуществляться только для четырех категорий граждан, а остальных получателей переведут в банки и они будут получать выплаты на карту.

Украинцам стали приходить досудебные предупреждения за долги за газ, месяцем раньше приходили такие же за свет – дела всех, кто не выплатят указанную сумму задолженности, будут переданы в суд.

Советуем ознакомиться: общественный деятель и экс-нардеп Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко рассказал, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем основная проблема украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Показать еще