Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сообщил, что Российская Федерация увеличивает ударную группировку возле границ Украины.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире программы «PRO Військо».

По словам Скибицкого, уровень военной угрозы со стороны РФ в течение последних недель постоянно повышается.

При этом он отметил, что это связано с наращиванием и активными мероприятиями боевой и оперативной подготовки российских войск возле украинской границы.

Кроме того, Скибицкий напомнил, что военная разведка Украины наблюдала подобные перемещения в 2014-2015 годах, а спустя некоторое время после этого началась непосредственная агрессия России против Украины.

Следует отметить, что в Министерстве иностранных дел Украины в понедельник, 12 апреля, сообщили, что Россия отказалась предоставлять Украине информацию о причинах стягивания своих войск возле украинской границы.

Кроме того, МИД Украины призвало Россию отвести войска от границ и начать выполнять обязательства по Венскому документу ОБСЕ.

Тем временем, пресс-секретарь президента Юлия Мендель сообщила, что Украина не планирует наступление на оккупированные территории Донбасса.

Она также рассказала, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к лидеру России Владимиру Путину с предложением провести переговоры.

Однако Песков в ответ на это заявил, что за последние дни не было запросов на переговоры с Путиным от Зеленского.

Кроме того, Песков отреагировал на заявление Соединенных Штатов Америки о концентрации российских военных у границ с Украиной, намекнув на возможное начало активных боевых действий и защите русскоязычного населения Донбасса.

Ранее «Хвиля» писала, что государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что РФ ожидают «последствия», если она усилит агрессию против Украины.

Популярные статьи сейчас

Повышение зарплат в НКРЭКУ отразится в платежках за газ и свет

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Показать еще

В свою очередь Европейский парламент может ужесточить санкции против России в связи со скоплением войск на границе с Украиной.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Великобритании Доминик Рааб призвали РФ прекратить наращивание военного присутствия у границ с Украиной.

Читайте статью Юрия Романенко «Кратко о положении Украины накануне новой атаки России»

Также читайте расшифровку беседы Юрия Романенко с Сергеем Згурец «Как идет перевооружение украинской армии на фоне угроз России»

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и журналиста Юрия Бутусова, в которой они обсудили войну Украины с РФ на Донбассе и провал реформ Вооруженных сил:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram