Украина готовится к приходу настоящей, теплой весны. Календарная весна наступила более полутора месяцев назад, но по факту на территории всех областей страны было довольно прохладно. Теперь ситуация начнет меняться.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные украинского Гидромецентра.

В понедельник, двенадцатого апреля, практически на всей территории Украины будет облачно с прояснениями. Осадки не ожидаются ни в одной из областей. Пора забыть о дождях с мокрым снегом, поскольку следующая неделя будет достаточно теплой и приятной, располагающей к длительным прогулкам на свежем воздухе.

Теплее всего в этот день будет в Луганской области, где синоптики прогнозируют температуру в +17+22°C. Правда, ночью там похолодает до +6+8°C. Ветер южный с порывами в пять-десять метров в секунду. В остальных восточных областях дневная температура воздуха не превысит девятнадцати градусов тепла.

Скриншот сайта Укргидромецентра

На Юге и на территории Крымского полуострова в понедельник воздух прогреется до +15+17°C. Ночью температура воздуха составит +5+7°C. Осадков не предвидится, ветер южный с порывами до десяти метров в секунду.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин"

В западных областях Украины сохранится устойчивая, ясная погода с незначительной облачностью. Осадки ожидать не стоит, зато воздух днем прогреется до +15+17°C. Ночью будет немного прохладнее: не выше семи градусов тепла. То же самое касается центральных и северных областей Украины.

В Киеве понедельник тоже окажется ясным и солнечным. Температура воздуха днем составит +14+16°C, а ночью опустится до +4+6°C. Осадков не предвидится. Ветер останется юго-восточным с порывами до десяти метров в секунду.

Синоптики считают, что к концу недели погода в Украине может стать еще более весенней, хотя полностью осадков избежать не удастся. При этом главное, что заморозки останутся в прошлом, о мокром снеге тоже можно забыть как минимум на полгода.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа

Показать еще