Европейский парламент может ужесточить санкции против Российской Федерации из-за скопления войск на границе с Украиной.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Deutsche Welle.

Председатель партии EVP в Европарламенте Манфред Вебер призвал к усилению санкций против России. Он прокомментировал усиление военного присутствия РФ на границе с Украиной.

Согласно мнению политика, существует способ дать отпор России, остудив пыл Кремля. Заморозка счетов российских олигархов или отключение РФ от международной платежной системы SWIFT могло бы заставить Владимира Путина задуматься, прежде чем предпринимать дальнейшие действия в отношении Украины.

Войска России

Манфред Вебер считает, что заморозка строительства трубопровода "Северный поток-2" тоже может стать одним из рычагов давления на Кремль. Он считает, что необходимо усилить санкции против России, иначе ситуация может зайти слишком далеко.

"Владимир Путин должен знать цену своим действиям. Европа и США должны выступить решительным фронтом в этом вопросе и продемонстрировать Кремлю, что ожидает российское руководство, если оно продолжит эскалацию ситуации на востоке Украины или введет туда свои войска. Это необходимо сделать как можно быстрее, иначе ситуация выйдет из-под контроля", — заявил Манфред Вебер.

Читайте также статью Максима Яли "Почему Путин не нападет на Украину"

Напомним, на Донбассе в результате обстрелов со стороны боевиков "ДНР" погиб еще один украинский военнослужащий. За минувшие сутки пророссийские террористы десять раз нарушили режим перемирия, обстреляв позиции ВСУ с применением крупнокалиберного вооружения.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что вице-премьер Украины Алексей Резников отрицает возможность полномасштабной военной агрессии со стороны России. Политик считает, что у Кремля нет ресурса на проведение подобной акции. При этом РФ продолжит провоцировать Украину на линии разграничения войск на Донбассе, но отвечать на эту агрессию, по мнению Резникова, нельзя.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Vodafone назвал причину потери абонентов

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще