Мобильный оператор lifecell пересмотрел размер стоимости индивидуальных тарифных планов, что повлекло подорожание услуг. Однако данные изменения коснулись обладателей только семи тарифных планов из представленных восьмидесяти.

К каким изменениям готовиться остальным абонентам, пишет "Хвиля" cо ссылкой на GSMinfo.

Стоит отметить, что цены стали выше для тарифных планов:

  • "Лайфхак",
  • "Интернет Жара",
  • "Железная двадцатка",
  • "4 безлимит 2019",
  • "Жара GO",
  • "Жара GO PLUS",
  • "Комфорт".

Отмечается, что в среднем стоимость изменилась примерно на двадцать-двадцать пять гривен. Причиной стало расширение сети 4G и необходимость поддерживать инфраструктуру. Часть пакетов было принято решение закрыть.

На данный момент lifecell не планирует пересматривать или закрывать тарифные планы до конца 2021 года.

lifecell

Что будет с ценами? В будущем на стоимость услуг могут повлиять стоимость лицензий на работу сетей и носители, однако пока что ожидать изменений не стоит.

По итогам 2020 года среднестатистический абонент lifecell платил оператору семьдесят четыре гривны в месяц, причем в прошлом году клиенты мобильного оператора в среднем платили семьдесят одну гривну за предоставляемые услуги, а значит, ARPU вырос на 3,2%.

На сегодняшний день lifecell, как и другие мобильные операторы Киевстар и Vodafone, поощряет пользователей переходить на контракт. В компании аргументируют это тем, что SIM-карты таких абонентов проще защитить от мошеннических действий, например, от перевыпуска карты без их ведома.

Также сообщалось, что Киевстар анонсировал изменения в тарифах. Из-за пандемии коронавируса в Украине у мобильного оператора прибавилось клиентов, в результате чего Киевстар принял решение обновить ряд тарифов, увеличив в них количество пакетных минут и Гб интернета.

Напоминаем, что Vodafone ответил, почему не всем позволяет переходить на выгодный тариф. В компании отметили, что подключение к тарифному плану иногда возможно только при первом выборе тарифа. Однако абонентам предоставляют список доступных пакетов с подходящими условиями.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли о новом поколении Glovo и Моргенштерна. Эксперты разобрали, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и переход человечества в виртуальный мир.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского оценили шансы отставки правительства Шмыгаля

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Показать еще