Вероятными кандидатами на пост министра энергетики Украины являются пять человек, которые претендовали на эту должность и в 2020 году.

Об этом сообщает LB.ua, ссылаясь на источники во властных кругах.

Первый вероятный претендент – экс-нардеп Ольга Белькова. Ранее она была замглавы Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, а в июне 2020 года стала главой международного направления «Оператора ГТС Украины».

Ольга Белькова

Издание сообщает, что комментировать свое возможное назначение на должность министра энергетики Белькова отказалась.

Второй вероятный кандидат – экс-глава газового бизнеса «Нафтогаза Украины» Андрей Фаворов. Отмечается, что Фаворов стал фактически заменой Юрия Витренко, уволенного в мае 2020 года по сокращению штата компании. От комментариев о гипотетическом назначении он также отказался.

Андрей Фаворов

Третий – нынешний замглавы Минэнерго Максим Немчинов, отвечающий за нефтегазовое направление.

Максим Немчинов

Четвертым гипотетическим кандидатом является директор государственного предприятия «Энергорынок» Юрий Гнатюк.

Юрий Гнатюк

Гнатюк и Немчинов, комментируя изданию возможное назначение, ответили, что предметного разговора на эту тему у них не было, но к диалогу оба кандидата готовы.

Пятый – нардеп от «Слуги народа», замглавы Комитета по энергетике и ЖКХ Олег Семинский. Также отказался от комментария на эту тему.

Популярные статьи сейчас

СМИ обнародовали записи переговоров по делу МН17 Дубинского и Стрелкова-Гиркина

Минздрав отправил три области в "желтую зону": какие оказались в "красной"

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

Показать еще

Олег Семинский

Напомним, ранее сообщалось, что 7 апреля в СМИ появилась информация, что исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко собирается покинуть свой пост.

Отметим, ранее и.о. главы Минэнерго Юрий Витренко заявил, что его планы по тарифам для населения противоречат интересам олигархов.

Также сообщалось, что до того, как стать исполняющим обязанности министра энергетики, Юрий Витренко работал в компании "Нафтогаз". За 2020 год он заработал 284,64 миллиона гривен.

"Хвиля" писала, что глава «Спілки споживачів комунальних послуг», член Общественного Совета при КГГА Олег Попенко высказался о Витренко, Коболеве и судьбе Нафтогаза.

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram