В Украине показатели загруженности больничных коек для пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19 не превышены только в четырех областях.

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины.

Отметим, что норму в 60 на 100 тыс. населения показатель госпитализаций не превысил в Закарпатской (59,6), Кировоградской (40,8), Луганской (58,5) и Херсонской (52,2) областях.

Наибольшие проблемы с загруженностью коек с кислородом наблюдаются в Киеве – 83,5%. Отметим, что норма загруженности коек с кислородом составляет 65%.

Этот показатель превышен также в Сумской (65,6%), Хмельницкой (69%), Житомирской (70,5%), Одесской (70,6%), Львовской (72,9%), Николаевской (73,7%) и Киевской (78,3%) областях.

Напомним, что в «красной» зоне эпидопасности находятся 11 регионов Украины: Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области.

Единственным регионом, который находится в «желтой» зоне, остается Херсонщина. Остальные области - в «оранжевой».

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине по состоянию на 8 апреля 2021 года зафиксировано 19419 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 766 детей и 480 медработников.

Также сообщалось, что мниистр здравоохранения Украины Максим Степанов предложил создать украинскую вакцину от COVID-19.

"Хвиля" писала, что Степанов рассказал, какие регионы могут выйти из «красной» зоны карантина.

Кроме того, в Украине могут ввести выплату для COVID-пациентов, которые лечились амбулаторно или в стационаре.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и консультанта по управлению изменениями, стратега и инфекциониста Вадима Аристова о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами.

Популярные статьи сейчас

Минздрав отправил три области в "желтую зону": какие оказались в "красной"

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram