Эксперт объяснил, как удешевление нефти на мировом рынке скажется на ценах на бензин в Украине.

Об этом в эфире телеканала Украина 24 рассказал эксперт топливного рынка Леонид Косянчук, сообщает «Хвиля».

По его словам, в Украине цены на нефтепродукты зависят от двух факторов:

- цена на европейском рынке, так как Украина интегрирована в мировую экономику;

- курс Нацбанка.

«На сегодняшний день курс НБУ ведет себя более-менее пристойно, чего не скажешь о внешнем рынке. Он работает не прогнозировано в период коронавируса и карантинных ограничений. Должны бы цены падать, как было в прошлом году, стоимость бензина была 154 доллара, а сегодня 628», — подчеркнул Косянчук.

Однако, не смотря на это, как отметил эксперт, цены все равно выросли.

"Европейский рынок поднялся, у нас где-то на 14% поднялись цены. Если мы говорим о котировках нефти, это для нас вообще ни о чем. На рынке это скажется уже примерно во второй половине июня - июле. Ориентироваться на цены на нефть не нужно", — подытожил Косянчук.

Ранее «Хвиля» сообщала, после локдауна в Украине могут взвинтить цены на бензин на 10-15%. Отмечается, что за 2020 год стоимость топлива выросла почти в два раза на мировых биржах, что повлияло и на изменение ценников в Украине.

Также сообщалось, что в Киеве подняли цены на проезд в маршрутках. Отмечается, что стоимость поднимут не для всех направлений. Стало известно, пассажирам каких маршрутов придется приготовить 10 гривен за проезд.

В Украине изменились правила парковки авто. В сети также опубликовали сравнительную таблицу, где видно, какие пункты были обновлены. Например, парковаться на тротуарах водители теперь будут по-новому.

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Байден объявил в США чрезвычайное положение из-за действий России

ПриватБанк показал, как изменить лимит на снятие наличных

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Патрушев озвучил российский предлог для войны против Украины

Показать еще