Австрийская газета Der Standard назвала российско-украинскую войну на Донбассе «гражданской», на что отреагировал посол Украины в Австрии Александр Щерба.

Об этом сообщает Хвиля.

В своем Twitter-аккаунте посол обнародовал скриншот статьи Der Standard «Украина хочет вступить в НАТО, гражданская война снова вспыхивает». Щерба отметил, что российские флаги и оружие находятся на украинской земле.

«Украинская земля. Российские флаги, солдаты, оружие – на одной стороне. Украинские – на другой. Но это не оккупация, а "гражданская война" для Der Standard», – написал посол Украины.

Дипломат задал вопрос австрийскому изданию, когда наступит время для честной дискуссии о войне на Донбассе.

«Дорогой Der Standard, придет ли когда-нибудь время для честного обсуждения того, что вы называете "гражданской войной", или вы допускаете только одну точку зрения?» – написал Александр Щерба.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Зеленский отметил, что наблюдается очень опасная тенденция к увеличению количества нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск и числа погибших украинских защитников на Донбассе. По словам Зеленского, в отношениях с НАТО для Украины наиболее актуальным вопросом является возможность получения Плана действий по членству в Альянсе.

Читайте также: Чув «Дзвін» та не знаю де він-2. Як маніпулює команда Бігуса

Как сообщала «Хвиля», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что урегулирование конфликта на Донбассе путем вступления Украины в НАТО, о котором заявил Владимир Зеленский, является сомнительным. «Глубоко сомневаемся в том, что это поможет как-то Украине справиться со своей внутренней проблемой. На наш взгляд, это еще больше усугубит ситуацию», - сказал Песков. Он объяснил, что вступление Украины в НАТО является неприемлемой перспективой для нескольких миллионов жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, ведь «никоим образом нельзя абстрагироваться от мнения людей».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В КГГА рассказали, будут ли продлевать локдаун в Киеве

В ЦРУ допустили, что может последовать за перебросом войск РФ к границе Украины

Нафтогаз объяснил условия для получения скидки

ПриватБанк показал, как изменить лимит на снятие наличных

Показать еще