Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил о важности сотрудничества Украины и НАТО для безопасности Европы.

Как сообщила 4 апреля пресс-служба ВСУ, об этом говорится в поздравлении Хомчака в часть годовщины создания Альянса.

Он отметил, что Украина активно сотрудничает с НАТО по всем важнейшим направлениям оборонной реформы.

«Мы эффективно используем доступные для государств-партнеров механизмы и инструменты сотрудничества, которое углубилось с получением нашей страной статуса партнера по расширенным возможностям. Такой статус, кроме Украины, имеют Австралия, Грузия, Иордания, Финляндия и Швеция», — сообщил Хомчак.

Он также обратил внимание на то, что в феврале 2014 года впервые со времен Второй мировой войны признанные международным сообществом границы государств Европе были нарушены.

«Россия временно оккупировала и попыталась незаконно аннексировать Крым и Севастополь, оккупировала часть территории суверенного государства и решила кровавую войну», — подчеркнул Хомчак.

Он отметил, что такие действия РФ только убедили украинцев в необходимости вступления Украины в НАТО.

Напомним, ранее сообщалось, что ГУР Минобороны Украины заявило о возможных широкомасштабных провокациях со стороны России.

Тем временем в РФ заявили о "разрушении" Украины, которое может наступитьв случае обострения конфликта на Донбассе.

Отметим, что в последнее время у границ с Украиной были замечены перемещения войск РФ. В МИД Украины такие действия России назвали "системной и самой масштабной за последние годы" эскалацией.

В то же время у Путина считают, что подобные заявления властей Украины являются попыткой отвлечь украинцев от внутренних проблем, в частности связанных с «падением популярности» президентской партии «Слуга народа».

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и главного редактора издания Цензор.нет, журналиста Юрия Бутусова о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ ВСУ. В частности Бутусов рассказал, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

СБУ обратилась к украинцам из-за введения особого режима

В Украине хотят рассчитывать среднюю зарплату по-новому: что изменится

Новая почта показала, как правильно запаковывать посылки

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Показать еще