Во второй половине апреля 2021 года во всех крупнейших украинских городах в сегментах частных домов и нежилой недвижимости ожидается существенное оживление.

Об этом сообщили в Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ), - передает Хвиля со ссылкой на UBR.

Стоимость земельных участков и частных домов в Киеве и пригороде в марте существенно не изменилась. Земля под застройку стоит от $900 до $2500.

Как отмечают риэлторы, с февраля спрос на земельные участки вырос почти на 3,5%. Поэтому уже во второй половине апреля ожидается, что стоимость земли под застройку может вырасти в среднем на 1,5-2%.

Во Львове с начала года существенных ценовых изменений также не произошло. Из-за завышенной стоимости земельных участков (от $25 тыс. до $55 тыс. за сотку) в этом сегменте продолжается временная пауза.

В то же время в пригороде цены на частные дома снизились в среднем на 3-4%: отремонтированный дом с приусадебным участком стоит около $500 за кв. м, а дома от застройщиков без внутренней отделки – $390-400 за кв. м.

В окрестностях Днепра цены на частные усадьбы в начале 2021года выросли в среднем на 5-10%. Наибольшим спросом пользуются дома площадью 80-200 кв. м, расположенные на расстоянии до 15-20 км от города.

В Харькове также традиционно для весны увеличился спрос на рынке земельных участков и частных домов. Цена земли стартует от $500 на окраинах города, а в центральных районах – достигает $30 тыс. – $35 тыс. за сотку.

Читайте также статью Андрея Китаева "Логика защиты и национальные интересы"

Ранее сообщалось о том, как украинцам показали, как изменились средние цены на самые маленькие квартиры в новостройках Киева и пригорода.

Так, в период с декабря 2019 года по февраль 2021 года в Киеве было достроено 500 жилых комплексов, в процессе строительства находятся – 149 объектов, а на стадии подготовки – 31.

При этом, резко подорожала недвижимость под Киевом.

В свою очередь, в Верховную Раду Украины внесли проект закона, принятие которого должно защитить инвесторов в недвижимое имущество.

Популярные статьи сейчас

В Киевской области продлили усиленный карантин

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще

Напомним, украинцам придется платить налог на жилье – квитанции тем, кто должен его оплатить, придут до 1 июля.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram